Старый 22.07.2007, 02:27   #2
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
Arrow Ответ: Как различить снисходит или восходит человек?

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
А в чём разница между публичным домом и футбольным стадионом?

Через "пороки" Пушкина вам ещё только предстоит пройти в далёком будущем. Это неизбежно. Сейчас они не проявляются т.к. нет силы, а когда она появится, появится и тень её несовершенства. И когда эта сила обрушится на вас всей своей мощью, полностью порабощая и доводя до безумия, тогда, быть может, только творчеством вышеназванных "аристократов духа" и удержитесь.
Трудный вопрос Вы затронули вскользь - зависимость от желаний. От неё надо избавляться. Безвозвратно.
Я часто думал над этим. Ибо буддийская литература здесь не поможет в полной мере.
В мусульманских странах этот вопрос решается проще - паранджа, никаких оголённых частей женского тела на улицах, 5-разовый дневной намаз, многожёнство (содержание от двух до пяти женщин избавляет мужчин искать случайные связи). Но от мыслей искусственным способом не уйти.
Пр. вс. необходимо, мне кажется, схватить и разорвать эту цепочку, ведущую к страданию, приведенную мной здесь в теме на 1-й странице: восприятие посредством органов чувств (Ведана) -> чувство осязания (Спарша) -> желание/вожделение (Танха) -> привязанность (Упадана). Разорвать её надо на раннем этапе, когда опыт подсказывает чувствам, что с помощью осязания они смогут получить удовольствие.
Например. СмОтрите на красивую девушку с правильными открытыми формами. На улице. Получаете удовольствие. Немедленно представляйте её монаду в прошлых и будущих жизнях. Можно попробовать представить её же в глубокой старости. В каких-то жизнях она была мужчиной и вы с нею встречались и тогда. Её монада также как и ваша течёт в изменяющемся потоке психических состояний, лишь на время сцепляясь с видимыми явлениями и предметами (формой её тела).
Будьте близки с женщинами лишь на уровне высших триад. А не расширяйте Высшую триаду для более лёгкого овладения женщинами.
Различные болезни (сердечно-сосудистые, онкологические, венерические и пр.) также очень хорошо помогают прийти к разрыву этой цепи зависимости от Веданы, Спарши и Танхи.

Ну Вы, ув. Дрон.ру, ещё молодой человек. 25 лет!! Я в Ваши годы ещё только был девственником. И морально я не могу дать Вам никакого совета. То же касается и Истина. В ваши-то годы ещё не следует забивать голову всей этой схоластикой. Пока ещё можно позволить себе пожить на полную - трахать девок, изменять своим вчерашним подружкам, водить шлюх по кабакам (как Тулуз-Лотрек с Сафроновым)... Скорее, это касается тех, кто уже познав все виды удовольствий, ищет вечности.

Я, конечно, шучу. Ибо если бы мы имели возможность посмотреть на фото этих молодых парней, просиживающих штаны на эзотерических форумах, то мы скорее всего увидели бы скромных и интеллигентных юношей, которых и представить бы было не возможно с двумя девицами, как поэта Александра Блока. На фоне их даже бы не алленделоновской внешности неэзотерик Сергей Беляков выглядел бы настоящим мачо или жиголо.

Николай I тоже, по-видимому, почитал красоту поэтических строк Пушкина, раз возместил за него кредиторам такое огромное состояние? Но это не прибавило ему доброй памяти. "Благодарные потомки" по-прежнему называют его одним из "жестоких тиранов и крепостников". Николай II восторгался красотой картин Куинджи и Н.К.Рериха, однако и его красота не спасла. Николай Константинович, не взирая на их встречи, где он демонстрировал Государю свои работы, можно сказать, станцевал на крышке гроба Государя чечётку своим "Зовом". Значит, не красота, а какой-то иной основополагающий фактор объединяет людей.
Мне тоже нравятся бескрайние поля, сосны и ели, берёзовые рощицы, синеватые ручейки... Ну и что?

Последний раз редактировалось Бывший, 22.07.2007 в 02:29.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх