![]() | #26 | ||
Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток Сообщения: 1,250 Записей в дневнике: 17 Благодарности: 1 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() ВЕЗДЕ ГЕРОИ ПРОШЛИ, ПРОЙДЁМ ЖЕ ПО ИХ ОГНЕННЫМ СЛЕДАМ... Открыв Огонь, как Прометей неси его для всех людей! Зажгя искру – раздуй костёр! Пусть дует, как на зло нам ветер. Луч получил – свети как Солнце! Зачтётся всё тебе в конце. Открыл Огонь – пылай как Факел, чтоб ученика Учитель издалека видел. 11.03.1994 О Прометее – Прометей (лат.Prometheus) – в греческой мифологии провидец, титан, похитивший у богов с Олимпа огонь и передавший его людям. Он научил их пользоваться огнём, обучил различным ремёслам и искусствам. Тогда Зевс оправил на Землю Пандору (гречес. всеодарённая, вседающая) – кузнец Гефест создал Пандору, наделив её прелестью всех богов(всеодарённая) и послал её к людям как «прекрасное зло», ведь она открыла принесённый с собой сосуд (позднее ставший «ящиком Пандоры») и выпустила все заключённые в нём бедствия, кроме Надежды, которая осталась на дне, а Прометея в наказание Зевс велел приковать к скале в Колхиде. Прилетавший каждый день Орёл расклёвывал печень Прометея, которая восстанавливалась за ночь, пока, наконец, Геракл не убил орла. Прометей – один из вечных образов, символ мученика и страдальца, пожертвовавшего собой ради человеческого рода. В Афинах Прометей почитался в особенности гончарами (ведь Прометей, согласно некоторым мифам, сотворил человека из глины, обманув Зевса при жертвоприношении); в его честь устраивали бег с факелами во время празднества «ПРОМЕТЕЙИ». О, Прометей, несущий всем Огонь, Учитель наш, защитник, покровитель и заступник, Ты научил нас многому, и главное, это хранить Огонь в своих сердцах, Даря, неся его всем встречным людям! Во Имя чего ты пошёл на этот подвиг? Признайся? И участь твоя будет легче?! – Я хотел помочь людям!!! Так мы тебе и поверили… – Я хотел помочь людям!!! Признайся, одно лишь слово и тебя пощадят, простят… Скажи, хотел Власти, Могущества, Признания, Славы, Величия и каждый тебя поймёт! Каждый! – Это ведь просто! Я хотел помочь людям!!! Он смеется и издевается над нами. Получай самую ужасную кару, забвение. – Я хотел помочь людям! Но герой не получает забвения, о нём помнят и благодарят его всегда: – Мы сберегли твой дар Прометей! – Мы стараемся преумножить Свет и украсить жизнь новыми прекрасными узорами!!! " Если Свет – символ ауры, то родителем его будет сердце! " Сердце п. 7 Кто потушил Огонь в груди, Тот погрузился в сумерки. Он не найдёт во тьме пути. Без Света трудно ориентир найти. Есть у людей тела и души, И есть у душ глаза и уши, Чтоб слышать весть из Божьих уст И так до нас её донесть, Чтобы Огонь в груди пылал, Чтоб Человек легко дышал, Свободно нёс свой Божий Крест, И никогда бы не роптал, а поднимался… Верил и дерзал! Только мученичество и героическая смерть могут сделать так, чтобы великие идеи жили в Будущем. (Джордано Бруно) Бесстрашный Шаг в Огонь, и треск огромного Костра, И пламя вырывается, искрясь, столбом могучим в небо, Соединяясь и сливаясь со светом звёзд далёких, Гореть, сгорать, светить везде, таков наш Путь, Героя поднимает на волне огня великий Подвиг… 14.01. 2006 Искра, ещё одна искра, и тьма бежит, ослеплена и поражена! Цементировать пространство не перестанем! Думая о ком-то, соприкасаемся с ним, велика радость от таких благословенных Встреч! Огненной Жанне Д`Арк (триптих автора «Огненная Жанна – Орлеанская Дева») Пречистая Дева, Франции Мать, Защита, Опора её Навсегда! Подняла Великую Небесную Рать И смело повела за собой, Войско Божие в славный бой За Родину, За Честь и Свободу… Победа и Подвиг – твой Шаг! Победа и Подвиг, предательство и суд. Костёр. И Духа Свобода, Смело Взошла в Огонь, Чтоб Огненной стать, Чтобы Бога быстрее узреть И в небо Птицей взлететь … 30 мая 2005 Ориола! Ориола! Ла-Ла-Ла! Ориола! «…Тебе, бесплотная богиня, Берегиня! Тебе, земной мой идеал!…» Вручаю победоносное знамя, Свети мне ярче радужный ориол, Раздувая световое мировое пламя, Наш направляя путь, к вершинам, В дороге друзей и меня храня, Куполом и Покровом будь Нам! А мы же огненной бронёй звеня, Пройдём все тернии, сомкнём ряды. Нам Воинам ближе Латы и Доспехи, А не яркие и крикливые наряды! И оставляя за собою маяки и вехи, Идём, чеканя шаг Вперёд, мощным клином, Словно птиц полёт, возносит нас поток, И здесь и там и в мире том ином, Всегда идём мы на Восток! А всё почему? Зачем? Да, потому, что нас родило Солнце! А мы лучи твои и на копьях мы несём Серебро, Знаменуя Победу Света над мировою тьмой!… 28.10.2005 (пятница) Да будет Свет, да будет больше Света, внесём побольше Света, станем Героями!!! И мир улыбнётся! __________________ Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения! Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем! | ||
![]() |
|