![]() | #33 | ||
Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | ![]() Цитата:
(похоже, что это была именно Ваша реплика) 1. У меня нет проблем с АЙ, в том смысле, что ничто в Ней не вызывает у меня чувство сомнения в том или ином Её утверждении. Но индивидуальное чувство, это далеко ещё не Знание фактов, которыми я мог бы избавить от подобных проблем любого другого, кто захотел бы такого избавления. 2. У меня не возникает вопрос о том, кто дал (инспирировал) ТД и АЙ. Интуитивно я догадываюсь, кто это сделал. И у меня не было до сих пор оснований, чтобы сомневаться в этой своей догадке. Но как и в первом пункте - мои чувства и догадки лишь моё собственное достояние, которое теряет свой вес до нуля в любом другом индивидуальном случае. 3. Символизм действительно является вынужденной мерой, но исходит из трёх причин: а) Сохранение Знания в Символике, понимать которую могут только те, кто знает не символически, а реально - для целей будущего воспоминания (если так можно выразиться, подразумевая будущие воплощения и будущих толкователей при необходимости). б) Передача Знания обычным языком, не имеющим в себе точных определительных для передаваемых фактов, следовательно и этим неизбежно приводящая к разным результатам у разных индивидуумов. в) Передача заведомо ограниченного по разным причинам знания наиболее подходящим способом (на взгляд тех, кто это знание передаёт). Доступный нам через ТД Символизм - не только смесь разных символических систем у разных народов, но также и внутренняя смесь результатов от а),б) и в). Конечно, это только моя индивидуальная классификация символизма и на скорую руку и только для того, чтобы показать вам моё собственное представление на этот счёт и только - без каких-либо намерений начинать дискуссию по этому вопросу. По крайней мере, я в ней участвовать не буду. Вэл | ||
![]() |
|