![]() | #7 | ||
Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() Скинфакси, разве Агни-Йога не гвоорит, что "все люди медиумы"? Если бы отношение АЙ ко всему диапазлну этого понятия (медиумизм) было крайне отрицательно, тут стояло бы другое слово, ведь в Агни-Йоге нет случайностей или оговорок, и каждое слово стоит на отведенном ему месте Это как мы говорим: ветер. А есть ветер несущий дым завода, а есть ветер, несущий аромат лугов. Ито и то ветер, но один ветер отличается от другого тем, что его наполняет. Тот медиумизм к которому АЙ относится отрицательно ЕПБ хараетеризовала как Некромантию. В то же время тот медиумизм, который ЕПБ описывала как принадлежащий всем людям, АЙ принимает и тоже многократно описывает -- это связь наша, "особенность", вмонтированная в нас Природой благодаря которой (особенности) ты есть часть меня, а я -- часть тебя, и когда я думаю про тебя, то энергии моей личности тянутся к тебе и проникают/не проникают в тебя в зависимости от твоей восприимчивости, силы воли и твоего ко мне отношения. И чем меньше будет в моей личности "меня родимого", тем более чистый аромат донесет до тебя ветер моей мысли. Но сам ветер -- это и есть то, что я назвал природным медиумизмом, анализируя вышеприведенную статью ЕПБ. Я не считаю, что название "природный медиумизм" плохо, потому что медиумизм есть особенность через которую мы влияем друг на друга или получаем влияния, слишком гипертрофированный, как и писала ЕПБ, (при отсутствии воли и умения управлять им) он приводит к Некромантии, но находящийся в рамках "как у всех" он и свойственен всем. Более того, мне думается, что одно и то же отклоенение от нормы при присутствии воли, очищенного сознания и доброго сердца даст не "некро-медиума", а чела Адепта или самого Адепта, в то же время это же гипетрофированное свойство помноженное на самость и слабоволие дадут "постоялый двор для развоплощенных лжецов". __________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 15.07.2007 в 12:43. | ||
![]() |
|