Сактапрат,
Еще немножко хочется добавить.
Цитата:
Если рассмотреть нашу жизнь с точки зрения природного медиумизма, то каждое наше общение есть попытка воздействия присущими нам энергиями на энергии другого человека... а каждая попытка убедить (и чем более эта попытка настойчива, чем в большей мере проявляется волевой императив... ) является попыткой (более или менне частично) внедрить свою личность в личность другого человека. |
В сфере личностной, оно возможно и выглядит вот так, но когда человек выходит своим сознанием за рамки себя то оно выглядит по другому

Но мысль тут правильна так как тут.
Цитата:
Если представить человеческие энергии окрашенные той или иной личностью в виде тех или иных химических элементов, пред нами предстанет широкий спектр челвоеческих взаимных реакций, в ходе которых, мы обогощаем или наоборот, обедняем друг друга -- начиная от вялого выпадения в осадок, заканчивая взрывами в лабораториии. Я уверен, что истинная Алхимия опишет в первую очередь отношения между людьми, во всех вариациях Элементов их сознаний. |
Мне думается, что мы люди можем друг другу помочь и дать друг другу возможность становиться всё боле и более просветлёными, и также бесконечно совершенствываться.
Цитата:
Должно быть это именно некое свойство наших сознаний, через которое мы имеем непосредственный доступ к сознаниям другим, имеем возможность оказывать на них влияние и ощущать влияние на сознание свое .. |
Хочу подметить, что наши санскары это не то, что мы сделали, а то что мы делали, имено как мы делали.
Если человек разозлился он породил в своём сознании злость, вот этот отпечаток и будет следовать за человеком по жизни, и рано или поздно его нужно будет трансформировать в что-то более необходимое для совершенствования.
А Cознание Единения это очень хорошо
Цитата:
должно быть именно через правильное развитие этого качества в совокупности с правильным развитием воли и воображения, чела приходит к осязанию единения всех живых существ на планете и во всем Космосе, и именно правильное развитие этого качества позволяет Адептам, оставаясь невидимыми, инспирировать ученых и писателей, художников и поэтов... |
Это как мантра Ом Мани Падме Хум.
Это как понятие Общего Блага в Живой Этике.
Такое осознание это невероятная ответственость.
К примеру (к размышлению):
Цитата:
Агни Йога, 168. Может ли человек восходить или нисходить для себя одного? Конечно, никакое существо не может действовать без значения для окружающего. Не только каждым действием возмущает он различные слои атмосферы, но, дословно, влечёт за собою близкие ему существа. Тем более человек должен осознать свою ответственность перед мирозданием. Человек возвысился помыслом - и тем самым кому-то оказал существенное благодеяние. Человек пал духом - и тем самым, может быть, умертвил кого-то. Помимо сознательных помыслов, идёт постоянное бессознательное сотрудничество, захватывая широкие круги по закону кармы и ауры. Нелегко решить, когда кто убийца или благодетель. Только светочи Агни-Йоги могут осветить справедливо работу нашего хаоса мысли, но для этого нужно самоотверженно посвятить себя Агни-Йоге. Впрочем, не многие любят опасности самоотверженности, потому сказанное сейчас понятно не многим. Но можно привести много примеров, когда впавший в безумие в Азии был причиною гибели человека в Европе и когда поднявшийся духом в Америке исцелил кого-то в Египте. Потому благорасцветание помыслов есть огненный цветок духа. |
Цитата:
Как человек, имеющий некоторое отношение к творчеству, замечу, что во время литературной работы очень сильно меняется сознание -- изменяются мысли, взгляды на жизнь, |
Ну да, что мы едим становится нашим телом, что мы порождаем то, ведь нас тоже меняет.
К примеру человек улыбнулся прохожему, породил радость, и изменился в радостную сторону.
Цитата:
...часто проявляется даже непонятная мне привычка найти какое-то покрывало чтоб накидывать его на плечи (типа пончо или еврейской накидки, вне зависимости от температуры в комнате), я заметил что после этого пишется намного свободнее и легче. |
Это ассимиляция токов.
Такое бывает по разному и в разных случаях.
Ну, конечно сама привычка, санкара:
Цитата:
Если говорить, что каждое творчество имеет Вдохновителя в ТМ, то, может это больше привычка моего "Вдохновителя", чем моя?)) |
То кто знает откуда ты это знаешь, где ты этому и от кого научился
Цитата:
Остается еще вопрос, почему в женщинах природный медиумизм выражен намного ярче чем в мужчинах... но это на самом деле так. Женщины легко перенимают эмоции, и умеют легко передавать их) |
Что-то не понял до конца, что ты тут имеешь в виду, приведи пример если хочешь услышать мои мысли в этой теме по этому поводу.