Старый 13.07.2007, 16:31   #118
Александр Г.

Рег-ция: 19.06.2007
Благодарности: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Критический разбор книги Е.И. Рерих «Основы Буддизма» с позиции современного

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
...
Первое и важное: я размышлял и пришел к выводу что с моей стороны было некорректно говорить слова подобные, что "учение АЙ может учить и вести к медиумизму" -- это может быть несправедливо с моей стороны. И подобные утверждение по всей видимости я не буду делать в дальнейшем.

Дело в том, что реально по моему убогому мышлению и восприятию, учение АЙ может учить и вести к культу контактерства, что с моего убогого сознания -- никак не связано с духовностью и йогой. Ну а в тех замечательных и возможных случаях, когда люди не впадают в столь прискорбное поклонения перед всякими сомнительными "голосами" (а такие люди безусловно есть), то значит это не было этим людям в ущерб. Например, по Форуму Теософского Портала я знаю естественно теософов, которые вполне адекватны и мудры в этом отношении.

У меня весьма невысокое мнение о всевозможных трудах типа Грани Агни Йоги, Бейли и т.д. О множестве контактеров крайне низкого духовного и иогического уровня (помню их Тер-Акопян старательно собирала, и сейчас они во множестве представлены в интернете и в печати), вероятно можно и не упоминать. Вероятно эта проблема в убогости моих душевных, духовных и мыслительных способностей?

Как говорит Мастер Крийя Йоги Шибенду Ларихи: зачем вам это все, если это не ведет к духовному Просветлению и Освобождению?

** Вам не кажется, что эти утверждения противоречат друг другу? Вы открыли тему, что бы обсуждать Ваше личное мнение? По-моему, это за рамками форума.

Мне кажется, что обсуждать личное мнение крайне важно и интересно -- ибо речь идет о об абстактных неких "фактах", а о нашей душе, и нашем понимании Дхармы!!, -- но это конечно Вам решать что относиться к темам форума, а что нет.

Сожалею и извиняюсь, но обстоятельства складываются таким образом, что у меня в ближайшие недели не предвидится возможно уделять серьезное внимание этой теме:

1) В течении почти двух недель будет проходить видео-ретрит одного Римпоче, и я планирую выходные, эти и следующие, проводить при нем соответственно, а также на следующей неделе уезжаю в Киев на семинары Махайог Пилот Баба (http://www.raduga-klub.narod.ru/pilot_baba.html)

2) Мои домашний рабочий компьютор повидимому еще 2-3 недели будет в ремонте, и у меня совершенная нехватка свободного времени.

Также мне кажется поставленная мною тематика не вызывает интереса и внимания, и желание развивать эту тему у меня нет, а также нет и возможности, в связи с недостатном времени.

Всем всех благ!

Сарва Мангалам!

p. s. если будет у кого-то серьезный интерес (личный или общественно-духовный гуманистический ), то может быть какие-то темки или вопросы по этой тематике можно будет пообсуждать в будущем. А если звезды лежат иначе, то и все в порядке

Последний раз редактировалось Александр Г., 13.07.2007 в 16:40.
Александр Г. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх