СиМ,
Ну, это синдром однако новшевствовский
Вообще еще имелось в виду, к примеру:
Можно я к вам пример приведу?
Так оно лучше прочувствывается.
Вот придут и скажут, через неделю мы пережаем в другой офисс...
Как вы к этому отнесётесь? Легко вам будет отойти от насиженого места, перебазироваться на новое место и привыкнуть к новому месту?
Или вот еще такое бывает, что с одной работы на другую человек преходит, от одной отвыкнуть надо, и к другой привыкнуть.
(Привыкнуть расматрвиать в правильном смысле, хотя это понятие тут играет не маловажную роль: привыкать-отвыкать)
Или подросток с одной школы в другую перешел, допустим родители переехали на другой район, в другой город, так еще и друзья где-то там остались, и теперь новые знакомые появляются.
Интересная тема, но не думаю, что она к этой теме подходит.
Более как к теме: Перезды, или лушче Непреложность, Непреложность и подвижность.
Есть хорошая цитата такая:
Цитата:
Озарение, 185. О непреложности и о подвижности плана. Условия эти особо трудны для совмещения, хотя граница их обозначается ясно пониманием луча солнечного сознания. Для проведения плана в жизнь нужно каждый час быть готовым к подвижности. Сколько раз Мы, направляясь в Египет, оказывались в Монголии. Сколько раз, находя рукопись, Мы запирали её обратно. Сколько раз, начав складывать стены, Мы обращали их в кучи. Сколько раз, повернув коня к дому, Мы опять устремляли его в темноту ночи, ибо, переночевав дома, Мы бы лишили план непреложности. Кажущаяся изменчивость не более как вибрация жизни. Пути к вехам непреложности дышат и волнуются, подобно волнам. Утверждая план, Наше существо уже готово к кратчайшему пути. Только что надев европейское платье, Мы готовы достать монгольский кафтан. Только что определив местожительство, Мы готовы отплыть. Такая подвижность может рождаться лишь из сознания непреложности плана. Не вечный странник, но гонец стремящийся - Наш путь. Непреложность плана освещает сознание явлением сил. Через все висячие мосты пройдём, если свет плана будет ясен. Нужно так понять непреложность плана, чтоб ничто не затмило его. Тот план непреложен, который полезен всем. Не видим, кому не полезен план Новой Страны, и потому пойдём зорко даже во тьме. Если Учитель скажет: "Беги через поток" - значит, подножие усмотрено, но попади ногою на камень. Один начнёт строить мост, другой наймёт пловца, третий сядет ждать мелководья, но найдётся кто соткёт серебряную нить духа и по ней пройдёт без тяжести тела, ибо приму на Себя тяжесть его. Так под одним кровом живут непреложность и подвижность - две сестры подвига. Прекрасное стремление приводит к Высшему Свету. |
ИМХО.
Ну, что кто хотел бы поговорить в теме Непреложность и подвижность, и привычки?
