"И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»".
(Матф. 7:23).
Цитата:
Сообщение от Александр83 Цитата: Давайте уточним -- если человек не крадет, не обижает других, борется с собой, побеждает свои слабости, творит милостыню -- потому что так заповедал Будда -- Вы лично будете считать его грешником? | Я - да, так как первая заповедь - Один Господь, да не будет у тебя других...... Причем данный грех для меня больше чем, допустим, лишение кого-то жизни. |
Цитата:
Сообщение от Александр83 Цитата: Вы забываете поломанные судьбы сотен наркоманов и сотен родных и близких этих наркоманов. Кто за них будет отвечать? | То есть ответственность за выбор наркомана лежит на наркоторговце? А в ожирении виновны пекари сладких булок? |
Цитата:
Сообщение от Александр83 Цитата: Значит по вашему получается ,если сатана кого то куда то завлекает ,виноват только этот кто то , а не сатана? Ну вы даете! И распространитель и наркоман виноваты. У каждого своя судьба. | Если наркоторговец покаялся то ему ни чего не будет за поломанные судьбы. Так как судьбы ломали наркоманы сами. |
Скажите это родителям тех школьников, которых "булочники" и их распространители-вербовщики путём обмана или принуждения посадили на иглу или приучили к дозе. И если "судьбы ломали наркоманы сами", то в чём покаялся "пекарь"? Даже людские, во многом несовершенные, законы не столь слепы, как наш "учёный" защитник уголовников, из под ног которого всё больше уходит почва. Каждый брошенный камень всё-таки придётся поднять и, оправдывая распространителей наркотиков, этот "борец за веру" должен понимать, что теперь уже сам себя выставил приспешником "автора" этого "сатанинского зелья". Быть может, ещё напомнить ему о Высших законах, чье действие неотвратимо?
"Итак во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними; ибо в этом закон и пророки" (Матф. 7:12). А.83, не боитесь, что когда-нибудь придётся на собственном горьком опыте прочувствовать неподсудность наркоторговцев или узнать, что грех "лишения кого-то жизни" кажется менее существенным, чем иноверие, только до тех пор, пока дело не коснётся собственной или близких жизни?