![]() | #166 | ||
Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | ![]() - Так неужели никогда не сможем мы увидеть вновь друг друга? - Мы сможем! - Но неужели никогда не сможем быть друг с другом вместе? - Мы сможем! Я помогу, мне мама подсказала. Тебе отец поможет твой, коль хочешь ты свою судьбу с моей соединить! - Да я хочу, тебе я обещаю, мы будем вместе жизнь творить... – и те слова растаяли в пространстве, с зарей вечернею сливаясь, как ароматы огненного цветка, что будущая дева, Ночью называемая, на прощанье получила. И только скрылся пламенный цветок за горизонтом, весь небосвод вмиг звезды оросили. И девушка осталась совсем одна. Но вот взошла луна, и в солнечных лучах ночным светилом благодарно отраженных увидела девчушка на своей ладошке мальчишку спящего с улыбкой на лице, и волосы его огнистые все в искорках сияли. И Ноченька шла по Земле с своим любимым на ладошке и тихо пела песню глубины веков: Не в силах удержать Любви порыв творящий златая мысль о бренности судьбы: Как будто бы не могут в миг слиться в настоящем прекрасные далёкие миры! Ты сможешь эту Тайну разгадать, Как нам плечом к плечу с тобою встать! И в том Отец тебе твой, верю я, поможет… И с этими словами дева мудрая в лучах любви надзвездной по росе ступала, прохладой напояя всё вокруг: луга и травы, лес густой зелёный, и воздух, и цветы и лишь когда заря земли коснулась, увидела она чудесный колокольчик и, поклонившись до травы всему живому, Возлюбленного спящего оставила средь лепестков небесно синих. И с первым лучиком проснулся вдруг малыш и будто мамы лик реснички сквозь увидел. И что-то пел тот лик, но очень тихо и растворился незаметно, стих... Уже был День в расцвете сил, когда увидел старый колодец с частично разрушенной сверху кладкой покрытой изящным вьюнком и осыпанный сосновыми иголками. День перегнулся ловко вниз и крикнул: «Эгей!» И эхо многократно повторило. Он бросил камень и, стук глухой услышав вместо всплеска, радостно озарился и, предвкушая новые открытия, спускаться стал на глубину колодца. А колодец был столь глубок, что очень скоро лучики Солнца множественно отразившись от камней, начали терять свою силу, и становилось всё темнее. Когда стало совсем темно, храбрый День поднял голову и замер весь, боясь пошевельнуться и тем видение прекрасное спугнуть. Там наверху увидел он не солнечное небо в кольце колодезных камней. О нет, звезда там разгоралась, всё ярче свет её ему казался, и он охваченный восторгом от неожиданности вдруг упал, сорвавшись. И там, на дне, немного ушибившись и на спину откинувшись, впервые небо звездное он видел. Увидел, как вокруг звезды другие проступили, и будто голос тихий сам в себе услышал, тихо голос пел и нежностью переполнялся: Не в силах удержать Любви порыв творящий златая мысль о бренности судьбы: Как будто бы не могут в миг слиться в настоящем чудесные волшебные миры! Ты сможешь эту Тайну разгадать, Как нам плечом к плечу с тобою встать! И ощущенье необычное вдруг в Дне раскрылось и, дно колодца поблагодаря, День начал подниматься выше к небу, держась за щели крепкими руками, на выпуклые камни ногами опираясь, и слышал: Твой отец тебе поможет... Кто мой отец? – спросил деревья День. Кто мой отец? – спросил он у ручьев. Кто мой отец? – спросил у облаков, а облака вплетались в волосы мужчины Ветра, и понял тот, что за деянье День может совершить посредством тайны. Вмиг облака лик Солнца высвободили, дав его лучам проникнуть в ясный пламенеющий разгадкой взор мужчины Дня... Весь долгий вечер День общался с Солнцем, своею мыслью углубляясь в знанье Света... Минули годы, и века растаяли как сон, и этих было снов тысячелетья, и мальчик-день сдержал обещанное слово, что девочка под звездными шатрами хранила в сердце, будто солнца лучик. На месте той планеты расчудесной, где познакомились они когда-то, сияла яркая безумная звезда, и пламень подвига, как будто сердце, билось в ней собою вдохновляя всех, кто видел. То мальчик День бесстрашно и сурово костром ярчайшим средь вселенной полыхал. Так новый День не пожелав исчезнуть в заре вечерней глядя Ноченьке в глаза, стал Вечным Днём во веки нерушимым, так появилась новая Звезда. А Ноченька пространством обернулась, чтоб звёздочку обнять со всех сторон. Звезды лучи, все в ней переливаясь, ласкали светом, счастьем и добром. И так они навеки закружились в пространстве общем, что вселенским мы зовем. В покровах мира матери танцуют так сотни звезд, а сотен - миллион! Она любуется на сыновей своих, и обнимает дочерей собою, и в сыновьях, что стали солнцами для дочек, вселенной мать зрит мужа своего. Он для неё рассыпался в пространстве на мириады звезд своих сынов. И каждый сын венец от мамы принял, что из жемчужин, и каждая из них планета есть. И на планете, повторяя судьбы, родился День, и Ночка родилась. И смотрит Солнце новое с Любви пространством вместе, как на заре вечерней День, взяв за руки Любимую, ей шепчет обещание людей: «Мы сможем! Нам ничто не помешает! Мы будем вместе...» Чу! Здесь песня звезд: Не в силах удержать Любви порыв творящий златая мысль о бренности судьбы: Как будто бы не могут в миг слиться в настоящем далёкие прекрасные миры! Ты сможешь эту Тайну разгадать, Как нам с тобой к плечу плечом стоять! | ||
![]() |
|