Тема: У порога
Старый 29.02.2004, 15:07   #113
арджуна
Гость

Мне кажется вы противоречите себе,

"Если человек достигает Высшего Источника, не значит ли это, что вибрации его сосуда высоки, каким бы сознанием он не обладал? "

Что значит вибрации высоки, каким бы сознанием он не обладал? Вибрации зависят в первую очередь именно от сознания, или должны зависеть - это условие для ученика. Если поднять их независимо, то это будет всего лишь вдохновенный дебил, на эволюции которого никак не скажутся эти высокие вибрации его сосуда.

Здесь две детали.

- Чужой магнит, как это было в ТО. И это же я уверен было у Рерихов. Их присуствие притягивало Источник к окружению - "искры" сыпались вокруг и задевали учеников, близких, родственников. Вспомните Блаватскую, ее родственники иногда получали послания от ее Учителей. Были ли это вибрации их сосуда, или просто "ток" в одном месте создавал "магнитное поле"? ведь это факт, что почти никто после ухода ЕПБ не смог сохранить связь. Как вы это объясняете? Вибрации сосуда внезапно понизились, независимо от сознания? Такая связь ничего не стоит - это мое мнение. Все, что независимо от сознания - не стоит.

С другой стороны, обратите внимание на медиумов. Они могут иногда передавать откровения, но при этом их сознание полностью или частично парализуется, чтобы не мешало своими вибрациями и уровнем Источнику. Но даже в этом случае в этих писаниях полно ошибок, если медиум не достаточно высок в развитии.

Я скажу одну вещь. Что вы думаете о снах? Говорят, что человек никогда не запоминает точно то, что он видел во сне. И хотя ему кажется, что он запомнил именно то, что видел, на самом деле он запоминает преломляющееся, искаженное видение, приобретающее такой вид после того, как оно проходит через сознание и ум. И мы однако воспринимаем это за прямое отражение того что видели. Можете ли вы сказать, что то же самое не происходит со всем, что проходит через сознание и ум, включая то, что исходит из Высокого Источника? Я не могу. Более того, я даже уверен что это происходит именно так.

Мне даже кажется что именно поэтому ЕИ так тщательно обработала Абрамова на предмет того, что то, что он получает соответствует именно его уровню. В этом все.

P.S. все пошел в лес зайцев гонять....

Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх