![]() | #12 | ||
Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() Самадхи бывает правильное или не правильное. Самадхи бывают разных видов. Признаком самадхи может служит выхожденияе за границы. К примеру: я, другие; лево, право. там, тут. Что касается нирваны, то я думаю, что нирвана это, когда полностью устранено под корень всё неведенье и вместо неведения положена мудрость и тогда, чтобы человек не делал все его действия тела-речи-ума, основаны на мудрости, как жемчущены нанизаны на золотую нить. Когда человек перестаёт производить подальшие причины для становления, постепено накопленые причины для становления выгорают как масленая лампа без масла. Думаю, что Паранирвана это полный уход без остатка. Когда полностью нет причин для становления, нет новых причины и старых причин уже не осталось, и когда мудрость совершеная и все действия совершены основываясь на совершеной мудрости, то это подобно корабылю, который привязан к прислати швартовыми конатами и ему только стоит поднять якорь, развезать канаты и отправится в путь...без остатка. ![]() | ||
![]() |
|