![]() | #96 | ||
![]() ******************* Это не то, что ты думаешь, Не то, о чем прочтешь во вчерашней газете, Cовсем не то, что всегда вдохновенно Ищешь в чужом корсете. Это не то, о чем пишешь, Строчками неровными, как сама фигура Девушки, неотрывно на тебя глядящей При упоминании слова “культура”. Это - движение наугад, По воле случая, судьбы, взмаха, Или в ожидании дивного полета На крыльях животного страха. Это - еще одна поза, Еще одно мгновение, еще одна точка, Еще один сладкий поцелуй в надежде, Что будет сын или дочка. Это не то, что ты думаешь… И совсем не то, о чем понапрасну пишешь. Это просто танцы шального ветра На раскаленной от зноя крыше. А. **************** Я Вас спасу от небывалой лжи, На лестницу любви взойдя из лужи, Где шепот рукавов нам головы закружит, Где от волненья лунный свет дрожит. Я Вас спасу от небывалых мук, Когда потерян голос разума и чести, И страшно хочется неповторимой лести, И страшно хочется молчанья этих рук. Я Вас спасу от небывалых бед, Когда в окно стучатся сильные морозы, И на столе никак не оживают розы, Закутавшись в тепло минувших лет. Я к Вам приду сквозь сумраки разлук, Туда, где ярок свет усталых нежных рук. А. ******************* На расстоянии вытянутой руки Сидит любимая девушка. Море серебрится От ее взгляда. И, кажется, нет Никого рядом На расстоянии вытянутой руки. На расстоянии вытянутой руки Падает человек, Нарушая порядок. Но снова нет Никого рядом На расстоянии вытянутой руки. На расстоянии вытянутой руки Плачет женщина. Одиночество съедает ее Изнутри. И все это происходит На расстоянии вытянутой руки. На расстоянии вытянутой руки Пролетает синица, Словно очень важная птица. Оставаться такой ей с руки. Она и остается На расстоянии вытянутой руки. На расстоянии вытянутой руки Я вдруг взлетаю И пропадаю. Удираю от вашей беззубой тоски, Но все равно оставаясь На расстоянии вытянутой руки. А. __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | |||
![]() |
|