Старый 09.07.2007, 19:11   #238
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Дуализм Вселенной

Цитата:
Сообщение от ллр Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Ну а если взять концепции ЛЛР о развитии мысли, то мне представляется, что в данном случае мысль не столько "развивается" сколько растекается, по древу.
.
Джау, для меня Ваша ирония не смертельна, ибо я совершенно уверена, что моя концепции развития мысли представляется Вам как-то по-своему. Причем, естественна, что Ваша концепция развития мысли единственно верна и истинна ? А какая она Ваша концепция? Я вообще ее как-то не увидела, сори, может пропустила.
Мне так кажется, что на форуме доминирует одна концепция:
"Так сказала ЕИР". или "Так сказала ЕПБ".
Это хорошо, что "не смертельна". Ирония, в данном случае, является единственным вариантом, чтобы "не сильно задеть". Развивать мысль можно в различных направлениях, но "полету" мысли есть предел. За которым мысль будет не лететь, а совершать некие хаотические трепыхания. Это мое мнение и оно не является "единственно верной концепцией". Хотя для меня слова Махатм и ЕПБ являются Истиной, требующей очень большого внимания и упорства в возможности постичь хоть что-то из переданного. Как по мне, то это гораздо лучше "свободного полета". Но это уже дело личного воприятия.
Цитата:
Для чувств и понимания конечных существ «ТО» есть небытие в том смысле, что оно является ЕДИНЫМ БЫТИЕМ; ибо в этом ВСЕМ сокрыта извечная и присущая ему эманация или свойственная ему лученосность, которая, становясь периодически Брамою (Двуполою Силою), развертывается в проявленную Вселенную.
Мы тут застряли над понятием "Двуполой Силы", кстати. И с места не можем сдвинуться.

Но уже устремляемся "полетом мысли" в Непроявленное...
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх