Старый 09.07.2007, 09:18   #13
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Критический разбор книги Е.И. Рерих «Основы Буддизма» с позиции современного

Цитата:
Сообщение от Александр Г. Посмотреть сообщение
...Аргумент - это понятие субъективное. Вы - приводите аргументы, я привожу аргументы. Но Ваши аргументы могут быть неубедительныы для меня. А мои для Вас.
Я привожу аргументы, основанные на фактах. На реальных наставлениях и основаниях Агни Йоги. Вы же приводите голословные утверждения, не сопровождая их фактами. Когда же я привожу опять же - реальные факты, которые показывают, что Ваши утверждения не соответствуют действительности, то Вы отказываетесь их принимать.
Такой тип общения контрпродуктивен, и похож, как, я писал на простую PR-кампанию очернительства, старание навязать определенные отрицательные взгляды в независимости правдивы они или нет.

Цитата:
...Мне действительно интересен аргументированный разговор... В основном мои представления опираются на оценки в целом и на мое личное мнение... ...Обсуждать тему, факты, убедительность и т.д.. ...я обычно не стараюсь чего-то доказать... Я предложил обсуждать твердые факты -- книги, теории, методы в связи с практикой йоги.
Вам не кажется, что эти утверждения противоречат друг другу? Вы открыли тему, что бы обсуждать Ваше личное мнение? По-моему, это за рамками форума. Если Вы хотите обсудить реальные факты, то пожалуйста приводите реальные положения Агни Йоги, которые Вас интересуют, а не "мне кажется" и "я так думаю". Именно, давайте обсуждать реальный текст Агни Йоги - именно как Вы хотите.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:
Сообщение от Александр Г.

...По моему, махасиддхи могут воплощаться в других культурах, могут воплощаться в разных религиях. Мне доводилось читать, о подобных воплощениях например в древней Америке, и мне показалось, что это были серьезные утверждения. Явно дело не ограничивается только одной Др. Америкой.

Раз Вы принимаете факт о том, что великие махасиддхи воплощались в разных культурах и религиях, то, что Вам мешает предположить, что эти воплощения были не случайны, а несли некоторую миссию в помощи человечеству?
То что воплощения не случайны, это очевидно по буддийскому и индуискому мировозрению.
Если Вы продолжите эту линию рассуждений и дальше, то придете к тому, что раз воплощения были не случайны, вероятно все Махасиддхи связаны некоторым единым "планом", координацией деятельности на протяжении тысячелетий.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 09.07.2007 в 09:22.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх