Старый 09.07.2007, 04:46   #236
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Дуализм Вселенной

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Ну а если взять концепции ЛЛР о развитии мысли, то мне представляется, что в данном случае мысль не столько "развивается" сколько растекается, по древу.
.
Джау, для меня Ваша ирония не смертельна, ибо я совершенно уверена, что моя концепции развития мысли представляется Вам как-то по-своему. Причем, естественна, что Ваша концепция развития мысли единственно верна и истинна ? А какая она Ваша концепция? Я вообще ее как-то не увидела, сори, может пропустила.
Мне так кажется, что на форуме доминирует одна концепция:
"Так сказала ЕИР". или "Так сказала ЕПБ".
У меня такая концепция, что Идеи живут в планах человеческого сознания только до тех пор, пока поддерживаются чьми-то жизнями. В том числе и самые высокие. Не найдись таких людей, они исчезнут из поля зрения людей и люди остануться с тем, с чем остануться.
"Прекрасные гимны Риг-Веды умерли, ибо не проникли в сердце... (402) АЙ. Сердце "...Боги были отделены от природы и стали восприниматься, как более абстрактные сущности. Все это привело к нарушению внутреннего сакрального ритма взаимоотношения человека и Бога и закончилось"умиранием прекрасных гимнов Риг-Веды"".
Боги ходят по Земле. И проговаривание СЛОВА есть проживание, а не бормотание и подборка цитат. А как это - такое проживание ? Кто-то должен приходить и проживать за нас? Очередной Мессия?
Мне как-то все больше кажется насущным определится с философским базисом АЙ. Если опираться на ТД ЕПБ, то надо отметить, что там представлены всевозможные Учения в сравнительном варианте. И зачастую один опровергает другой в достаточно Высоких Идеях. Так можетнам все же договорится, чтобы быть едиными хотя бы в Основах.
Что же является философским базисом АЙ?
"Четыре камня положи в основание..."?
Или трактование наступления Новой Эпохи приходом трех Владык: Владыки Будды, Владыки Христа и Владыки Майтрейи.
Означает ли это принятие основ Учений Будды и Христа и наступление равновесия между Великими Женским и Мужским Началами?
Как же это равновестие может наступить? Впрочем, не об этом ли и тема ? И как она связана с концепцией мысли? Пусть даже и с "моей концепцией", с Вашей, Джай, критической интерпретацией. Мне будет весьма интересно и полезно. Что означает достижение состояние целостности ?
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх