![]() | #163 | ||
Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() Истин>>> Для нас планета большая. По сравнению с Солнцем наша планета маленькая. По сравнению с Галактикой Солнце манипухенькое. По сравнению с мурашкой Солнце огромное. Если каждый будет мерить по себе то, какая тогда соизмеримость? - Но я как раз о том и пытаюсь сказать, что мерить не по себе надо, но по размеру плана. Но соизмерять в любом случае придется, поскольку для любого серьезного дела требуются годные исполнители. Как сказано в Учении: 3(Урга).3.III.12. «Долг общинника – утверждать справедливость. Учение не может отвергать истинные ценности. Община не может рассуждать – он наш или не наш. Община говорит – он ценен для эволюции или не ценен. Самый суровый отбор по существу. Суровая целесообразность обязывает охранить истинные сокровища. В защите ценностей не теряйте времени. Каждый час на счету. И бросьте слова неопределенности. И каждая ценность для вас – как парус для корабля». И опять же не надо это абсолютизировать, но понять во всей соизмеримости. Если ставится конкретная задача, для нее необходимо отобрать тех, кто способен ее выполнить. Представьте, вот мы решили построить дом. Я прикинул и говорю, что вот этот человек хороший землекоп, он сможет выкопать хорошую траншею под фундамент. Вот тот – отличный строитель, он будет возводить стены. А этот будет накрывать крышу и т.п. Вы на это: «Я бы с Вами согласился, если бы Вы не подразумевали, что кто-то лучше кого-то, а кто-то хуже»… ![]() >>> Общее Благо? А вы как я понял про группу под лидером, под руководством. - Я про строительство Общины, а группа под руководством лидера, чтобы воплотить принцип Иерархии – это средство для достижения поставленной цели. Если Вам известны иные методы строительства общины – в обход принципа Иерархии – можете поделиться. ![]() Истин>>> Вы имеете в виду понимание природы вещей, или взаимопонимание, понимание друг друга? - В первую очередь, понимание природы вещей, а понимание друг друга как частный случай придет вследствие вмещения первого условия. >>> От общего к частному и от частного к общему это и есть моё понимание соизмеримости. Если бы я только тут говорил в этой теме от общего к частному, то это было бы не соизмеримо, и вот есть вы кто говорит от частного к общему. - Хотя мои идеи скорее соответствуют принципу от общего к частному, это в данном случае не столь важно. Пока речь шла больше о соизмеримости. Т.е., любой общий принцип (в нашем случае – единство возможностей Космоса) необходимо рассматривать в многообразии его проявлений – при осознании единой цели. Возможностей множество, и для каждого дела приходится выбирать наиболее подходящие, отвечающие поставленным задачам. Община (как, впрочем, и все мироздание) формируется на основе фокуса, таково мнение Иерархии Света. Если мы будем при рассмотрении данной темы рассуждать абстрактно, как же мы Общину будем строить? Кто будет фокус формировать, и кто будет вокруг фокуса собираться? ![]() __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | ||
![]() |
|