Старый 07.07.2007, 18:32   #107
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Критический разбор книги Е.И. Рерих «Основы Буддизма» с позиции современного

Цитата:
Сообщение от Александр Г. Посмотреть сообщение
…Да, я уверен…
…У меня такое складывается впечатление…
…Мое мнение остается без изменений…
… Мне кажется…
Довольно странно. Вы настаивали на аргументированном разговоре. Но практически во всех Ваших утверждениях нет ни реальных фактов, ни реальных аргументов. Когда же в ответ на Ваши заявления приводятся реальные ссылки и реальные факты, то Вы отказываетесь их принимать.
В результате - Ваши высказывания раз за разом оказываются голыми неаргументированными утверждениями, а «беседа» явно перестает быть диалогом. Учитывая же тот факт, что Ваши утверждения носят негативный характер, то тут я склонен согласиться с Кайвасату, все это становится очень похожим на целенаправленное очернительство и даже – действительно, на клевету, целенаправленную PR-кампанию. В этом смысле, я как администратор форума буду больше внимания уделять данной теме в разрезе Правил форума. Если подобная направленность темы сохранится, то буду вынужден поставить вопрос о ее закрытии.

Цитата:
...в основном в буддийчкой йоге работают с тремя или четырмя центрами (нижние центры - чакры обычно малоинтересны, и не участвуют в практиках), но нигде не идет речь о поднятии кундалини.. -- тантрические техники публично не обсуждаются в печати, но не очень сложно будет в этом убедиться, и я предполагаю, что уже сейчас некоторые практики довольно свободно продаются в печати (хотя подразумевается, что они для тех кто имеет соотвествую передачи - ванги и лунги).
Да, действительно - в буддийской практике нет акцента на Кундалини. Но причем здесь Агни Йога? Агни Йога, вообще-то, главными центром считает Сердце и именно на его развитие делается упор.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
...Разные конечно бывают медитации, но во всех формах медитации важно чтобы мыслительная деятельность была исключена (в принципе, или по факту).
Это довольно удивительно. На сколько я помню тест Ламрима, там выделяется два основных взаимодополняющих типа медитации. Первый из них - это аналитическая медитация. Что Вы о ней знаете?
Мне кажется, что аналитические медитации направлены, чтобы дотянуться до подсознания, как бы до основ мотивации и поведения. Мне не кажется, что здесь основа логика, не менее важно и представление.
Так исключается в аналитической медитации мыслительная деятельность или нет?

Цитата:
...Я не знаю с кем они втречались, и действительно ли встречались.
Но Вы же открыли тему не для того, что обсуждать Ваше доверие или недоверие?
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх