Тема: У порога
Старый 28.02.2004, 14:23   #99
Игорь В.
Banned

Рег-ция: 05.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Какая-то казуистика. От какого Учения отпала Бейли Е.И. именно отрицает ее учение, данное Тибетцем.
Владимир, что в Вашем понимании Учение? Это какие-то конкретные книги? Тексты? Учение передаётся разными путями и устно. Отпасть от Учения может любой ученик и неважно в каком воплощении это произошло. Я вижу Вы меня вообще не понимаете, или не хотите понять.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Игорь В.
Как можно реализовать идеи в жизни, если отрицать источник этих идей?
... Вы хотите сказать, что идеи Агни Йоги, данные нам через Е.И., нельзя понять без Г.А.Й. Думаю, Вы заблуждаетесь. ...
Идеи Агни Йоги можно понять без Граней, но невозможно понять без Источника. Отрицая Грани, Вы отрицаете Источник, давший и Тайную Доктрину, и Агни Йогу, и Грани. Мало того, Вы хоти и других остеречь от принятия Граней. И упорствуете в этом.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Игорь В.
Пытаясь разобщить, данное из единого источника, Вы разрушаете механизм действия Учения. Зачем Вы это делаете? Какие цели преследуете?
Игорь, я наоборот призываю объединяться и основываться, в первую очередь, на Учении, данном нам Е.И.
Я разве говорю об объединении с кем-то? Я скорее склоняюсь к разъединению того что не может быть объдинённым, но насильственно объединяется. Я говорю об Учении, которое Вы хотите разчленить, чем ввести в заблуждение приближающихся к Нему.
Игорь В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх