Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Какая-то казуистика. От какого Учения отпала Бейли  Е.И. именно отрицает ее учение, данное Тибетцем. |
Владимир, что в Вашем понимании Учение? Это какие-то конкретные книги? Тексты? Учение передаётся разными путями и устно. Отпасть от Учения может любой ученик и неважно в каком воплощении это произошло. Я вижу Вы меня вообще не понимаете, или не хотите понять.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Игорь В. Как можно реализовать идеи в жизни, если отрицать источник этих идей? | ... Вы хотите сказать, что идеи Агни Йоги, данные нам через Е.И., нельзя понять без Г.А.Й.  Думаю, Вы заблуждаетесь. ... |
Идеи Агни Йоги можно понять без Граней, но
невозможно понять без Источника. Отрицая Грани, Вы отрицаете Источник, давший и Тайную Доктрину, и Агни Йогу, и Грани. Мало того, Вы хоти и других остеречь от принятия Граней. И упорствуете в этом.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Игорь В. Пытаясь разобщить, данное из единого источника, Вы разрушаете механизм действия Учения. Зачем Вы это делаете? Какие цели преследуете? | Игорь, я наоборот призываю объединяться и основываться, в первую очередь, на Учении, данном нам Е.И. |
Я разве говорю об объединении с кем-то? Я скорее склоняюсь к разъединению того что не может быть объдинённым, но насильственно объединяется. Я говорю об Учении, которое Вы хотите разчленить, чем ввести в заблуждение приближающихся к Нему.