Цитата:
Сообщение от Игорь В. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ... Благо, у нас есть реальное достоверное Учение, которому каждый может следовать. Вот за это надо держаться. Думаю, на этом надо сойтись и двигаться дальше. Вы согласны  | Некоторые Агни Йогу считают недостоверным источником и Вы им не докажете обратного. На чём тогда с ними сходиться? |
Думаю, что все зависит от степени нашей доброжелательности и культуры. Реализовывать заветы Учения в жизни можно не обязательно только с теми, кто "идеологически безупречен". Это будет граничить с сектанством. Мой личный опыт показывает, что на сегодняшний день реальные дела как раз-таки удаются в сотрудничестве не с теми, кто "признает или не признает какую-либо иерархию", а с теми, кто реально созрел, к тому что бы делать жизнь лучше.
Цитата:
Сообщение от Игорь В. Или человек принимает Учение полностью, или не надо вообще к нему приближаться. Если есть сомнения, значит какая-то причина для этого существует. Не станет ли такое приближение порождающим тяжёлые последствия? |
Ну, здесь, как я думаю, все зависит от искусства понимания рамок и границ сотрудничества, целей и способа приложения сил. Ведь, опыт современного РД показывает, что наибольшее противостояние идет как раз между теми "кто принимает Учение полностью". Причина этого, конечно, в том, что "Учение" понимается как некая идеологическая рамка, а не как указания для изменения собственной жизни. И этот процесс повсеместен. Например, у нас в стране, как ни парадоксально, людей, причисляющих себя к православным больше, нежели людей верующих. Именно потому, что религия превратилась в идеологию...
Цитата:
Сообщение от Игорь В. Хотя бы обратите внимание на Сивого Коня и подобных ему. |
Да это печально. Я вижу причину этого феномена как раз в том, что люди, не утвердившись в основах, заняты гонкой за новыми откровениями, "эксклюзивной" информацией и т.д.