![]() | #8 | ||
Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | ![]() Байки об эротике на театральной сцене. 1.Украинский оперный режиссёр Лукашёв В.А., мой преподаватель, рассказывал, что как-то, будучи в Германии, он посетил оперу "Борис Годунов" (город, к сожалению, не помню). В корчме, где поляки вербовали Григория Отрепьева, на переднем плане во время исполнения арий сидела пышная дама и выполняла хозработу. Она не пела, а лишь время от времени широко расставляла ноги. А публика не столько слушала музыку, сколько зачарованно следила за её движениями и рассматривала её формы под юбкой. Сопровождавший профессора местный режиссёр так объяснил ему это: "Видите ли, у нас бюргерство интересуется лишь тремя вещами: пивом, сосисками-колбасками и голыми женщинами. И если не будет хотя бы одного из этих компонентов, то никто в оперу ходить не будет. Вот мы и придумали для привлечения зрителей этот персонаж". 2. На первом курсе в институте многие девчонки также планировали поставить инсценировки с элементами эротики. Одна красавица взялась за постановку сцены в бане из "А зори здесь тихие..." Бориса Васильева. Показом своих прелестей и прелестей своих сокурсниц она хотела продемонстрировать сверхзадачу повести - у войны не женское лицо. Вторая постановщица, большая поклонница индийской культуры, попыталась поставить отрывок с танцем обнажённой жрицы для одинокого путника в ночном храме богини Лакшми. На что профессор отреагировал так: "Ну если эротические сцены работают на сверхзадачу и идею пьесы, то я не возражаю. Но я не только режиссёр, но и педагог. В 70-х годах мы ставили "Молодую гвардию", где нужно было решить сцену выступления Ульяны Громовой перед немцами в клубе, в которой, чтобы подпольщикам хватило времени для проведения операции, Ульяна, затягивая время концерта, раздевалась наголо перед оккупантами. Я решил одеть девушку, исполняющую эту роль, в непрозрачное трико телесного цвета. Если вы согласны на такие "костюмы", то я готов допустить ваши отрывки к показу на экзамене". Но в трико ставить эти сцены никто не захотел и от этих отрывков отказались. 3. Как-то пришлось мне с товарищем, описанным в этой теме в байке "Закопанный талант", в перестроечное время посетить спектакль Харьковского украинского драмтеатра Шевченко "Звёзды на утреннем небе" А.Галина. Спектакль проходил в малом зале, где зрительские стулья располагались крУгом вокруг сцены на одном уровне. Нам достались места невдалеке от кровати, где происходило основное действие. При этих самых сценах, когда местная секс-звезда тех лет, исполняющая роль, высланной за 101-й километр на время Московской олимпиады Марии, демонстрировала бОльшую часть пьесы свои громадные сиси, кувыркаясь по кровати со своим возлюбленным Александром, мне не раз приходилось удерживать своего друга от необдуманных поступков. Николай то и дело шептал мне:"Не могу больше...Давай хотя бы раз я дотронусь до неё" (Расстояние до кровати от мест с первого ряда равнялось вытянутой руке), "Держи меня крепче. Я сейчас сам к ней прыгну в кровать!..." Благо, софиты в полумраке были направлены только на исполнителей, а шёпот Николая, когда он звал уже лежавшую чуть ли не перед ним обнажённую актрису ласкательно по имени, актёры не слышали, так как находились в творческом трансе. Даже минут через 10 - 15 после спектакля актёры были ещё в образе и ничего не воспринимали. И только через час, когда эта актриса полностью пришла в себя, Николай попробовал с ней заговорить на улице. Но это уже другая история... __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 05.07.2007 в 04:56. | ||
![]() |
|