Цитата:
Сообщение от Вячеслав_ ...Письма ЕИ Абрамовым... |
Вячеслав, я в свое время очень подробно изучил опубликованные письма. В частности, и те, что были в журнале Мир Огненный. И у меня возникло несколько вопросов. Может быть как раз Вы и поможете мне их разрешить. В письме от 21.05.51 Елена Ивановна пишет Борису Николаевичу (цитата из
статьи Л.В. Шапошниковой ):
Цитата:
«Теперь скажу Вам, мой сын Борис, — писала Елена Ивановна, — ценю Ваши письма, в них изливается Ваша страстная любовь к Учителю, и так называемые «Мои письма к Вам», которые Вы получаете и сами пишете, являются результатом всё той же любви к Вел.[икому] Вл.[адыке]. Страстно оявитесь на понимании этой Мистерии Любви и Единения. «Мои письма» являются выражением той же любви. И именно Вел.[икий] Вл.[адыка] шлёт Вам ответ в той форме, которая Вам сейчас наиболее близкая. Продумайте красоту Единения и радуйтесь». |
Иными словами, встает вопрос - что мы имеем под письмами Е.И. к Б.Н.

Действительно ли письма, написанные рукою Е.И. или записи такого же характера как Г.А.Й.
Вы случайно не знает ответа

К сожалению, это письмо уже не приводится в электронной
публикации из Мира Огненного, ни на сайте СибРО (
откуда Вы цитировали поборку), ни даже в
13-том томе самих Г.А.Й., где собраны эти письма.
Есть много и других вопросов по опубликованным письмам, но как я уже писал, - нет ни времени, ни желания развивать какие-либо полемики. Практической пользы от них никакой.
Я стою на той позиции, что у нас есть Агни Йога, которая нас объединяет и дает Путь, а все остальное не столь важно. Главное для начала - утвердиться в основах - в этом была суть моего небольшого обращения к Вам. В этой связи, считаю очень важным пытаться осмыслить явления именно через то, мировоззрение, которое дается в томиках Агни Йоги.