Старый 04.07.2007, 20:05   #4
Анатолий

Рег-ция: 18.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия на пути кризиса?

О жизни...

Цитата. (С одного из форумов)
Цитата:
Я тут около 11ч 4.07.2007 за завтраком посмотрел по каналу "Вести" сюжет из госдумы. Картинка - Грызлов монотонно зачитывает название законопроекта в 3-м чтении, голосование, за него голосуют не менее 340 депутатов. Закон прошел. Вся процедура - 1 минута.
Следующий законопроект - о формировании совета федерации (типа верхней палаты). С места выступает депутат, типа "не нужен нам такой закон, итак в этом совете одни спортсмены, в экономике и политике не смыслят ни черта". Голосование, за - 365 голосов, закон прошел.
Следующий законопроект - о внесении изменений в ст.12 закона "Об оружии" и еще в какой-то закон. С места выступает другой депутат, вкратце - "если законопроект пройдет, то Роснефть и ... (еще кака-то шарашка, название не запомнил) создадут свои маленькие корпоративные армии, а вслед за ними и все другие крупные компании - типа РАО ЕЭС, Сбербанка и т.д. Нельзя нам принимать этот закон". Пока он так говорит, микрофон ему отключают, и он, немного пошевелив губами, откидывается назад в кресле. Голосование. Картинка показывает весь зал заседаний, где 5 мест из шести - пустые. Депутаты ходят, разговаривают между собой, некоторые нажимают что-то на пультах, мимо которых проходят. Показали одного народного избранника, который не отрываясь от чтения какой-то бумаги (что-то оччень важное) ткнул пальцем в кнопку на соседнем пульте. Голосование, за - 395 голосов, закон прошел.
Всего у нас в думе, если не ошибаюсь, 446-448 депутатов, в зале было не больше трети (по самым завышенным прикидкам). То есть, никак не могло быть 395 "за".
За время, потраченное на эти три закона, я выпил кружку чая с бутером.
По-моему, это просто писец.

Мой вывод - органы законодательной власти принимают законы в интересах буржуев. То, что буржуи эти отечественного разлива, никого обманывать не должно.
....
Анатолий вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх