Старый 04.07.2007, 01:52   #93
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Я в шоке от "психологов"

Цитата:
Сообщение от Ирина2 Посмотреть сообщение
Цитата:
Хочешь помочь? Ира, о чем ты? Какая помощь?
Сережа, - ПСИ-ХО-ЛО-ГИ-ЧЕС-КАЯ.... и понеслось по второму кругу))))) Если молодая женщина идет по жизни круша и ломая чужие судьбы - она не нуждается в психологическом выздоровлении?. Если она не до конца это осознает - ей не нужно помогать осознать - пусть крушит дальше? Осужать со стороны легко, это каждый может, а вот попробовать помочь, чтобы человек захотел исправить кривизну своей психики - это как раз и задача психолога., если человек пришел к нему за советом. Ну скажем пришла пациентка - что пятна на руках и чешется, а я врач и вижу, что имунная система у нее вот вот откажет - я что по рукам ее бить буду или крем ей пропишу? Какой я тогда врач?
Ира, но психолог это сделала! Лично я это увидел. Она дала ей пищу для размышлений, она подчеркнула её вину, она показала ключ проблемы. Мне даже кажется, что она и сил ей придала, своей резкостью и определенностью. Если человек жив, то честность лишь придает ему силы. Только вот силы эти такими людьми направляются на избавление от симптомов.

Только сдается мне, что мы тут совершенно зря по её поводу копья ломаем. Эта дамочка скорее всего уже вышла замуж за второго парня. Во всяком случае, что-то мне это подсказало. Такие дамочки быстро понимают принцип счастья - жить надо с тем, кто хочет жить с тобой, а не с тем, с кем хочешь ты.
Она поняла свою проблему благодаря психологу. Но переделывать себя не будет, а легко с ней уживется. Будет время от времени похаживать на лево для подтверждения собственной значимости. Это она уже делала, у неё барьера против предательства нет. У неё легко получится.
Она будет куршить чужие судьбы. И это не тот вариант, когда человек со стороны может ей помочь. Там эгоизм фундаментальный. Закрытость в сфере чувств полнейшая. Её не вылечить, потому что она не больная. Это такой тип женщин - потребителей. Она не любит ни того, ни другого. И ей на их страдания наплевать. Я не фантазирую. Ты просто с открытыми глазами прочитай все, что она написала.

Да и зря ты так резко о психологе. Она то все увидела правильно. Она действительно пыталась помочь.