Старый 03.07.2007, 13:11   #83
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Я в шоке от "психологов"

Цитата:
Сообщение от Ирина2 Посмотреть сообщение
Цитата:
Но если быть полностью честным, я бы послал бы её..... сама понимаешь куда. Думаю и ты тоже и даже порезче.
Но она то вела диалог дальше! Значит психолог выбрала правильную лично для неё тактику. Она вызвала её на откровенность, на уточнение деталей. ОНА БЫЛА ЕЙ НУЖНА! Чего же ругать психолога?
Как вариант - могла просто растеряться и начать оправдываться - помощь то нужна.
По хоршему, что бы ответить тебе нужно просто написать вариант ответа пациентке - тогда все станет гораздо понятней. Но времени сейчас нет.
Не фиг делать сочинить вариант ответа этой пациентке. И ты его сочинишь, и любая другая дама. А я так и на заказ: Чего изволите? Сказку? Пожалуйста... Со счастливым концом? Извольте... Трагедию? Нет проблем! Правду? Вам в какой упаковочке? Или неприкрытую? Неприкрытую не могу! Это за особую плату!

Ира мы о психологе и его действиях. Платный психолог нацелен на другое. Его задача одна - снять симптом. Человек к нему пришел с проблемой, которая его мучает. Уйти он должен уже без мучений. Но обязательно должен вернуться. Иначе денежки тю-тю.
Поэтому психологи снимают симптом. Нефиг делать сейчас спеть песенку этой дамочке про свободу, переложить ответственность на этих обезьян, которые не стоят её мизинца. Повысить её значимость, любовь к себе и т.д. И человек уйдет довольный жизнью, вздохнет легко ... на пару дней. До первого звонка её бывшего или до первого грустного взгляда её нынешнего. Потом опять терзания совести и муки невозможного выбора. И бегом к психологу.... А он ей новую песенку про то, да сё. Меняем угол... Говорим о свободе ... уже мужиков, так или иначе вновь возлагаем на них ответственность за все происходящее и т.д. Главное, чтобы пациентка вновь ушла успокоенной. С легким сердцем, а потом бы опять вернулась.

Ведь такие дамочки ходят туда не для решения своей проблемы, которую ИХ СОВЕСТЬ прекрасно различает. Они обращаются за снятием симптома, как наркоман при передозе. Сама с собой она остаться боится. И все ваши мелькнувшие варианты про САМА-САМА и т.д. ей не нужны. Ей нужно просто поплакаться и успокоиться.

Этот психолог видимо денег за это не получает. Ему клиентка не нужна. Вот и рубанула, как увидела. И это больше похоже на помощь, на лечение.
А песни про "мы не знаем...." не надо! Знаем. Все написано ей самой. И фантазировать не надо. Просто читать и видеть.