Старый 02.07.2007, 12:03   #38
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Я в шоке от "психологов"

Цитата:
Сообщение от Ирина2 Посмотреть сообщение
Цитата:
в то врем якак мы тратим свое время и энергию на то, чтобы изменить то, чем он сам доволен.
А я про психолога Свияша сейчас первый раз услышала и рассматриваю ситуацию скорей как тренинг для себя. Слушаю другие точки зрения и "мотаю на ус" - типа кому что помогает, и как с кем следует поступать, - так что для меня это очень даже полезное занятие
Если честно, то он сам психолог не плохой. Но он не дает таких жестких оценок, пока не познакомится с человеком поближе. Он просит, чтобы ему написали , рассказали поподробнее, дали СВОЮ точку зрения, потом предлагает ответить на некоторые вопросы, понаблюдать за собой и позаписывать все это в дневник наблюдений("Ежик событий"). Им же самим часто и многим рекомендуется медитация "Прощение". И его работа с людьми более индивидуальна. (От сердца к сердцу)
Хотя, может быть это только мое личное восприятие его работы. Я же выбрала все самое светлое из его работ, то, что мне самой было нужно.
А насчет "Как и с кем следует поступать "- у Вас есть Сердце, так оно самый лудший советчик.
Мои клиентки , узнав, что я читаю книги психологов, с интересом расспрашивали меня что действительно интересного в тех книгах и стоит ли им самим тратить время, чтобы прочесть. В результате некотрые действительно смогли изменить свою жизнь. Но они меняли ее сами, задумываясь над непривычной точкой зрения.
Поэтому я и считаю, что хороший психолог дает непривычную точку зрения (под другим углом, с другой стороны) и ничего больше.
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх