Старый 02.07.2007, 05:18   #11
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Дуализм Вселенной

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ллр Посмотреть сообщение
«Проблема возникает потому, что люди берут по одному элементу из неразделимых пар противоположностей. Ни одно свойство не может существовать без своей противоположности, проявиться может только пара, каждый фасад имеет тыл, душа и материя возникают вместе, нет такого, чтобы существовала душа, а потом каким-то чудесным образом создала материю, душа и материя возникают вместе в Вечной одновременности, как способ Его Бытия, форма Самовыражения Всего»
Наверное так. Но все таки чуть раньше, на самой границе Вашей Вселенной вначале ОДНО, а затем оно делится или проявляет противоположность себе (что по сути одно и тоже).
Материей оно становится на фоне сознания, и наоборот.
Дуальность - это свойство проявленной Вселенной.
Пока эта сущность для Вас непротивопоставлена, она - неопределенность, такой вот Знак.
Спасибо, Дмитрий. В тоне Вашего сообщения какая-то теплота. Знаете, я как бы слышу посты. И в них сразу угадывается настроение собеседника. И этот тон, который располагает к общению. Иногда говорят правильные вещи, но за ними такой сарказм, усмешка и издевательство.Самость, одним словом. Люди думают, это не слышно.
Давайте поговорим о простых вещах.
Вот есть мать. Можно назвать женщину матерью, если у нее нет сына ? Или отец ? Можно назвать мужчину отцом, если у него нет детей? Значит, чтобы назвать его отцом, надо прежде появиться сыну. А женщине, чтобы считаться матерью, необходимо иметь сына, у которого естественно есть отец. Но у сына отец и мать слились в сердце и неразделимы с ним самим. Они уже одно целое. Они как бы снаружи вроде отдельны друг от друга, но в круге семьи как единое, и внутри, как целое. Мы знаем потенциальных отцов и потенциальных матерей. Но можем ли мы в нашем проявленом мире видеть потенциальных сыновей? Так где же на границе моей вселенной ОДНО? Если это покажется Вам недопустимым рассуждением в плане аналогий, то Вы смело можете мне указать, мне будет только на пользу.
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх