![]() | #257 | ||
![]() Так не бывает, Ирина. Небесная женщина обязательно видит и чувствует радость этого мира, ведь она должна пройти все земное, прежде чем стать небесной. Если же небесная женщина не чувствует радости мира в чем-либо, а земная женщина видит, то это говорит о несовершенстве земной женщины и о том, что радости-то там настоящей и нет. Стоит ли разделять в "просто женщине" женщину небесную и женщину земную? Зачем? Для меня небесная и земная женщины - это женщины разного уровня духовного развития, и кажется, такого же мнения придерживается и ninniku. Для Вас - это один и тот же человек. Выходит, в дискуссию вкралась неопределенность, так как даже основное понятие участники понимают совсем по-разному. Извините, но мне кажется, что выделение в женщине земной и небесной составляющих в том плане, что земная не обязательно подчинена небесной, имеет смысл только в том случае, если женщине хочется оправдать расхождение своего поведения со стандартами Учения. АЙ, например, говорит о воздержании и ограничении в сексе как о необходимом условии продвижения в йоге, а женщине хочется иного. Тогда она говорит: земная женщина видит, чувствует и ощущает в сексе радость этого мира, значит, это правильно, и только попробуйте опровергать величие земной женщины! Очень художественный финт... Развейте, пожалуйста, мои опасения. __________________ Alea jacta est! | |||
![]() |
|