Цитата:
Сообщение от Александр83 Цитата: Алекснадр, вы же зашли на форум познать, опровергнуть, подтвердить или отринуть. То есть именно аргументы познающего человека. Но совершенно не имеет сысла пытаться противопоставлять веру людей. Это невозможно. Вера есть Единая Мощь Бога. Она одна. У людей лишь цвета ее разные. | Пожалуй я с вами не соглашусь. На форум я вообщем то пришел посмотреть на доводы, понимание тех и иных аспектов (того же христианства) теософами и православными. Веру я не берусь ни обсуждать, ни противопостовлять. |
Посмотреть это одно, а приводить аргументы - совсем другое. Как раз уже из области познания. Или Вы не оставляли своих сообщений, которые выступают в качестве аргуменнтов отстаивая то или иное положение (процесса познания)?
Цитата:
Сообщение от Александр83 Но вот когда заходит речь - мы знаем, а Вы верите. Извините - Вы верите, что знаете. |
В том чиле и это. Также сие справедливо и по отношению к Вам.
Цитата:
Сообщение от Александр83 И беретесь толковать библию (на мой взгляд ломая смысл и видимо не особо ознакомившись с толкованием оной христианскими мыслителями) как удобно вам. |
Вы верно отметили, что на "свой" взгляд. Он же не претендует на абсолютность? Каждя философская школа трактует то или иное писание в свете своей доктрины. Так же как и Вы. Это нормально.
При это любая философия или религия есть совокупность веры и познания. В теософии или в последователях Агни Йоги просто больше акцент на познании, чем в ортодоксальной церкви. По сути сейчас, христианство - чистой воды религия веры. Это не плохо, когда человек твердо уверен в своем пути и следует Божьим Законам. Но попытки религии веры противопоставить себя другим взглядам, находящихся вне этой религии, притом используя аргументы познания - выглядят нелепо. Это несовместимо. У Бога дорог много, и все они ведут к Нему. Разве что сумма потраченного веремени и сил будет разная.
Цитата:
Сообщение от Александр83 Либо, утверждения выдаются за истину ничем не потвержденно. Так было с Иоаном кронштадским - дескать он духовный отец Н.К. Рериха, так было с тем что Бог в понимании Будды - Абсолют (пшеница там с Венеры и проч.). Ну не серьезно это. |
Для человека веры, аргументы не имеют никакого веса. Разговор в таком ключе просто не имеет смысла.
Цитата:
Сообщение от Александр83 А разговор по принципу: Дурак - сам дурак. И что меня удивило - распространение сплетен о христианстве: Мол христианство убило свободу мысли. Оно угнетало и плодило себе рабов и проч. и проч. |
А разве нет? Чуть что - "изыйди Сатана"..., земля плоская...а кто не согласен - на костер. Или не было? Конечно, времена изменились, и методы изгнания дьявола изменись. Но борьба с инакомыслием осталась. Повторюсь - борьба с инакомыслием религии-веры методом аргументов познания. Это невозможно. Единственный путь, который может истинно привлечь настоящих исктелей истины, это собственный пример церкви и прихода. Пример уважения и любви, стойкости, мужества, сердечности и преданности Богу в своем собрате.
Цитата:
Сообщение от Александр83 А то что все религии ведут к Богу....хотелось бы верить но ворт Библия говорит о другом. Доказать тут ничего не возможно - всяк решает сам. Просто трата времени. |
Тем не менее решили потрать это время на этот форум, наставляя на путь истинный.

Стремление во всяком случае понятно. Ибо в каждом человеке живет тяга к Богу, к Свету.