Старый 29.06.2007, 11:29   #10
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Споры с ортодоксами II

Цитата:
Сообщение от Александр83 Посмотреть сообщение
Цитата:
Благодаря силе мудрости и любви, Христос явил новое тело своим ученикам.
"Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! "
Только во пришел Он к Фоме через запертые двери:
Цитата:
Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
Думаете это было возможно сделать в физическом теле? Кстати там ведь не сказано, что у иисуса были раны на теле. Что значит вложить руку в ребра? Так же вполне вероятно и такое толкование, что какраз никаких ран-то и не было, потому ученики и обрадовались:
Цитата:
20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
Так же я думаю, что вполне реально, что Иисус изобразил раны на своем теле специально для Фомы, т.к. тот божился, что только в это случае поверит.
С Марией было же по другому, что так же свидетельствует о том, что он был уже в ином сияющем теле:
Цитата:
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему (Евангелие от Иоанна, 20:17)
Кстати, дже знавшие близко Иисуса не узнали его, когда увидели. Неужели они бы не узнать того, с кем совсем недавно виделись? Это ещё один довод к тому, что тело его было уже новым - не физическим, хотя и видимым людьми.
Цитата:
13 [FONT='Times New Roman','serif']В тот же день двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус; [/font]
[FONT='Times New Roman','serif']14 и разговаривали между собою о всех сих событиях. [/font]
[FONT='Times New Roman','serif']15 И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними. [/font]
[FONT='Times New Roman','serif']16 Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.[/font]
[FONT='Times New Roman','serif'] [/font]
Они всю дорогу прошли, домой прищли, и только тогда они поняли, кто Он были и узнали его.
[FONT='Times New Roman','serif']
Цитата:
[FONT='Times New Roman','serif']После сего явился в ином образе двум из них на дороге, когда они шли в селение[/font]
[/font]

[FONT='Times New Roman','serif']
Цитата:
[FONT='Times New Roman','serif']36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.[/font]
[/font]

[FONT='Times New Roman','serif'] Эзотерика говорит о том, что материализовать на время объекты Высокий Дух вполне может, уплотнив атерию до состояния физической плотности. Если Саи Баба сейчас этим шалит направо и налево, то почему Иисус не мог этого сделать - материалиховав кости для убеждения учителей.[/font]

И после, когда Он приходил обучать учеников, то так же не узнавали его, что говорит о том, что вид Его был совершенно иным:
Цитата:
4 А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус.
Цитата:
5 Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.
6 Он же сказал им: закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете. Они закинули, и уже не могли вытащить сети от множества рыбы.
7 Тогда ученик, которого любил Иисус, говорит Петру: это Господь. Симон же Петр, услышав, что это Господь, опоясался одеждою, -- ибо он был наг, -- и бросился в море.
8 А другие ученики приплыли в лодке, -- ибо недалеко были от земли, локтей около двухсот, -- таща сеть с рыбою.
9 Когда же вышли на землю, видят разложенный огонь и на нем лежащую рыбу и хлеб.
10 Иисус говорит им: принесите рыбы, которую вы теперь поймали.
11 Симон Петр пошел и вытащил на землю сеть, наполненную большими рыбами, которых было сто пятьдесят три; и при таком множестве не прорвалась сеть.
12 Иисус говорит им: придите, обедайте. Из учеников же никто не смел спросить Его: кто Ты?, зная, что это Господь. (от Ионанна, гл.21)