![]() | #1 | ||
Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | ![]() Это конечно будет оффтоп в этой теме, но тем не менее. Я считаю, что сюжет Снегурочки - отголосок и достаточно громкий древней мистерии славян. Итак имеем: время действия - отт Масленницы -проводы Зимы, до Ивана Купала - дня соединения Солнца с Землей и .. ну вобщем все понятно, все знают. Место действиея царство Берендеев, гд когда-то все шло преотлично, а теперь что -то разладилось. Действующие лица (основные) Лель - светлый бог типа Аполлона, Мизгирь - в переводе тарантул, ядовитый паук.(нижнее царство) Купава- Лилия, кувшинка, она же покровительница купальского дня. Снегурочка, - снежная холодная непробужденная красавица небесная дочка Мороза и Весны. Мизгирь собирается женится на Купаве, Лель, тоже полупроснувшийся бродит сам по себе.. Появляется Снегурочка и Лель поначалу влюбляется в нее, а она просто благосклонно принимает его ухаживания. В принципе они как раз брат и сестра в духе - они более небесные, что ли. Но общая ситуация не изменяется. Мизгирь видит Снегурочкуи начинает пылать безумной страстью к ней как к полярной своей противоположности. Купава остается ничьей. Лель(прообраз солнца) поворачивается в сторону Купавы и они тоже начинают испытывать притяжение как Солнце- Земля. И наконец энергия Мизгиря пробуждает и снегурочку и она просит свою мать - Весну обменять свою земную-жизнь на любовь. То есть испытав любовь, вернуться туда откуда пришла, потому что в принципе ее земная миссия будет закончена. Мизгирь кстати тоже уже готов вернуться туда откуда пришел испытав любовь Снегурочки (под землю). Получается двойное притяжение двух полярностей, все это резонирует и Солнце таки встречается с Землей. Остановившийся было ход времени вновь восстанавливается. Снегурочка и Мизгирь принесены в жертву и уходят туда откуда пришли - за пределы земного мира.. А вот олицетворения Солнца и Земли - Лель и Купава воцаряются на белом срединном, человечьем свете. Скорее всего после смерти Берендея они должны стать царем и царицей и править земным миром. Хмм, получилось даже более объемно и космически, чем я предполага поначалу... Ну уж - что выросло, то выросло - еще раз извиняюсь за лирический оффтоп. Вот такая у меня расшифовка мифа о Снегурочке Последний раз редактировалось Ирина2, 26.06.2007 в 19:35. | ||
![]() |
|