Старый 26.06.2007, 13:18   #37
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Боддхичитта

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Сактапрат Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Сактапрат Посмотреть сообщение
Насчет перекоса -- это естественно и правильно все сказано, но он может возникать неминуемо и возникает при практике обеих Б-читт.
Нет, не возникает. Он возник гораздо раньше, а практика Бодхичитты его исправляет.
))))))))))))))))))))) че ты к словам цепляешься? Любая духовная практика "вытаскивает" наружу все самое темное, что в человеке было? вытаскивает.
ТЧК
И спорь сколько угодно по поводу, каким тремином это назвать
Я совершенно о другом говорил. Ты о человеке, а я о человечестве.
Но ведь Боддхичитту конкретный человек практикует. И изначально речь шла о вИдении Боддхичитты конкретными людьми.
Если гвоорить про человечество, то конечно перекос возник ранньше, но если говорить о человеке, то до начала практики он как раз и пребывает в состоянии некого равновесия)) эдакого равновесного падения. Начало практики его из этого равновесия выводит, ну и дальше по ТХТ, в смысле что перекос принимает обличье в соответствии с практикой относ. или абс. Б-читты
В общем, "неофит становится хуже" как говорил мне когда-то Кайвасату как говорила когда-то Блаватская))))))))
Цитата:
Я не согласился с тем, что Бодхичитта вызывает перекос и написал вышенаписанное для того, чтобы сказать, что перекос у человечества уже имеется, а Бодхичитта призвана на его иправление.
) я думаю, мы отследили перекосы и убедились, что их в этом диспуте не один, а целых два))

Теперь можем и вернуться к неразобранному еще вопросу -- про отождествление себя с окружающим.
Пполучается так, что практика отождествления выходит за пределы как относительной, так и абсолютной Боддхичитты, или же является высшими ступенями обеих (о чем мне думается, что это наиболее правдоподобно)...
?

Последний раз редактировалось Kim K., 26.06.2007 в 13:21.
Kim K. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх