Старый 26.06.2007, 12:56   #10
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Дуализм Вселенной

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Это похоже на компромисс с собственым разумом
Не знаю, по мне, так это больше похоже на соответствие.
Помните, я уже писал, не или это или то, а и это и то.
Так вот есть это и есть иное. Может быть где-то они и существуют как единое целое. Но для нас они существуют в своем разделении. Эти два мира несмешиваемы как масло и вода.
Приходится прыгать между ними, а куда деваться?
На самом деле все проще. Просто сделайте вот такую вещь. Возьмите лист бумаги и запишите свое суждение о... Любви, например. Подумайте над ним некоторое время, потом возьмите и прочтите. Скорее всего, что захочется уточнить. Уточните, но на другом листе. И отложите. Поразмышляйте. Это медитация, своего рода. Появятся, обязательно появятся другие суждения, уточняющие, расширяющие. Когда их наберется больше двух, сложите все. И подумайте над ними. И вы приблизитесь к ПОНЯТИЮ. Вы увидите, как сами говорите, что и ТО и ЭТО. А тут же появятся ещё и ещё. И вы поймете, обязательно поймете И вы увидите противоположность.
А если будете продолжать так медитировать, то возможно, очень даже вероятно, вы прикоснетесь к Идее. Вот её вы записать никак не сможете. Зато возникнет другое состояние. Противоположности начнут отпадать как шелуха, одна за другой. Если вы будет упорствовать в размышлении над противопложностью.... заранее сочувствую. Это ваш выбор, но Идею вы потеряете. Она скроется.
А если пройдете всем путем, то со всей очевидностью на сознание обрушится понимание - у ЛЮБВИ НЕТ ПАРНОСТИ. Она сама по себе, вечная, неизменяема. Она всегда ЕСТЬ.
Это практический опыт, это не "доморощенная философия". После этого, думаю, о дуальности вы уже не будете думать вообще.

Последний раз редактировалось ninniku, 26.06.2007 в 12:58.
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх