Цитата:
Сообщение от Сактапрат Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Сактапрат Насчет перекоса -- это естественно и правильно все сказано, но он может возникать неминуемо и возникает при практике обеих Б-читт. | Нет, не возникает. Он возник гораздо раньше, а практика Бодхичитты его исправляет. | ))))))))))))))))))))) че ты к словам цепляешься? Любая духовная практика "вытаскивает" наружу все самое темное, что в человеке было? вытаскивает. ТЧК И спорь сколько угодно по поводу, каким тремином это назвать |
Я совершенно о другом говорил. Ты о человеке, а я о человечестве.
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Если говорить по теософски, то человеческий дух, спускаясь по нисходящей дуге развивал в себе эгоизм, но после перехода на дугу восходящую он должен был от него избавляться. Но человеку этого совершенно не хочется, поэтому и создался перекос. Сейчас все устремления человечества должны быть направлены в сторону уменьшения эгоистического начала. В Агни-Йоге это называется соответствовать направлению, выбранному космическим магнитом. Достижению этого и служит практика Бодхичитты. |
Я это самое и говорил. Должно быть, в силу большой разделенности от меня, ты не понял что я хотел сказать)[/quote]

Я не согласился с тем, что Бодхичитта вызывает перекос и написал вышенаписанное для того, чтобы сказать, что перекос у человечества уже имеется, а Бодхичитта призвана на его иправление.
Цитата:
Знаешь, что мне интересно, что говоря о Боддхичите, т.е. практике Единения, ты находишь много зацепок, чтоб НЕ согласиться, но потом, повторяя то, что было сказано твоим "оппонентом", ты не словом не обмолвился о том, с чем же ты согласен))) прикольно |
Вот такой я