Старый 25.06.2007, 23:55   #8
Артем Квашнин

Рег-ция: 22.03.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Экзотеризм Библии (на какие вопросы нет "воцерквленных" ответов ответа)

Яблоко - символ интеллекта и прозрения.
небыло никакого конкретного райского сада, и никаких там говорящих змей было просто полуживотное-полурастительное (грибное) уравновешенное состояние человека он бродил или парил в безоблачном состоянии и говорить не мог и слов не понимал, пока не включился интеллект. тут то человек и прозрел и конечно весь рай (вернее ощущение равновесия) исчез (горе от ума), в голову посыпались вопросы зачем я, где я , кто это рядом и почему так холодно и пр...

раньше у меня правда была теория что яблоко это что то вроде обобщенного символа растительного вещества, которое агрессивно выводит человеческое сознание за пределы окружающей действительности и раньше знание можно было получить только таким путем (например галлюциногенный кактус из книг Карлоса Кастанеды) поскольку тело в 4 расе было плотнее чем сейчас, но к нашему времени (последние пару тысяч лет) этот способ сильно устарел и превратился в простое получение физических удовольствий (наркотики).

яблоки, насколько я знаю, имеют слабый психоделический эффект, но надо находится в закрытом помещении с огромным количеством яблок и долго дышать воздухом насыщенным яблочными эфирными маслами. (в этом я не уверен, просто читал фантастический рассказ на эту тему, и еще гдето слышал об этом)