![]() | #62 | ||
Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | ![]() А просто так, для взаимопонимания, и не надо слов. Как холодно и зябко в этом мире! Зачем же я пришла сюда? Кругом темно. И свет Луны уныло Скользит по низким облакам. Сверкнула молния, и ливень Потоком града стал хлестать. Все разбежались. Эй прохожий! Скажи, а мне куда бежать? Но мой вопрос повис во мраке – Ведь я одна… Кого зову? Быть может жуткий сон приснился? А вдруг и вправду - наяву? Я постоянно спотыкаюсь – Ловушек много на пути. Иду на ощупь, оступаясь, Не видя ни одной тропы. Но вот тропинка показалась. Почудилось, что вьется дым Из труб печных, но я ошиблась – Тепла хотелось, как другим. И чтоб хоть капельку согреться Я шла на дым чужих костров. Прости меня! Я задержалась, Замешкалась средь горьких снов… Ты сам отправился в дорогу Искать меня, не зная, где. Я – заплутала и застряла Среди болот, что ждут везде. Прости, что бросила надежду Увидеть свет твоих очей. Прости, что вера так иссякла Средь жалких буден серых дней! Но мне, как прежде, - одиноко, Темно средь тысячи огней. Не обойдись со мной жестоко – Найди прошу и отогрей! Согрей теплом больное сердце И растопи в нем корку льда, Что окружает и, как панцирь, Сдавил свинцом росток огня! … Л. | ||
![]() |
|