Старый 25.06.2007, 16:41   #152
Вэл

Рег-ция: 13.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Земная женщина

Цитата:
Сообщение от Ирина2 Посмотреть сообщение
Ну вот, спасибо Адонису - вопрос с духовным кровосмешением снят.
<...>
:-)

Экая вы быстрая.
Этот вопрос всего лишь обозначен, как такой, который желательно удерживать в уме, но ответ на который могут дать только Посвящённые. А они почему-то этот ответ давать не хотят. Почему? Ведь это же на благо всей Жизни?
Так что не всё так просто, как это может показаться.
Ну что такое "зерно духа"? Как определить его принадлежность к родовому Лучу? Это наука очень и очень далёкого будущего и любые претензии на такое знание как на всеобщее достояние теперь - "безумное детство". Это у adonis: шаг влево, шаг вправо - расстрел.

-----------------------

А Кадуцей просто-напросто символизирует супругов [сизигий] в одном из своих аспектов, будете вы на них смотреть с макрокосмической точки зрения, как на пару сил, или с точки зрения микрокосмической.
Всё просто!

====================
<...>
Бесконечно сложно хранить высшее равновесие в мире земной логики. Здесь устойчивость зиждется на плоскости, не зная равновесия вертикального. Опускаясь в пучину логики, я мог потерять высшую мудрость, что жила в сердце моём. Но если бы я говорил мудро, меня бы сочли глупцом, потому что мудрость проста, а знание - сложно. Мне предстояло сеять зёрна простоты, внося в сознание человеческое понятие высшего знания, которое зовётся мудростью, а потому - простотою. "Это так просто, - говорили люди. - За этим ничего не стоит. Где логика? В чём смысл?" Я научился объяснять простые истины сложным языком, вычерчивая замысловатый узор ума, и люди стали понимать простоту. Я говорил: "Отец мой воззвал ко мне". И они, зная, что за этим стоит целый невидимый мир, рассказывали мне о том, кто такой Отец, как Он воззвал ко мне и откуда донёсся голос Его. Они исписывали груды табличек, исчерчивали знаками весь прибрежный песок, пока в конце концов не завершали труд свой словами: "И Отец воззвал к нему".
<...>

=====================
:-)
Вэл вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх