Старый 25.06.2007, 16:04   #151
Ирина2

Рег-ция: 08.04.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Земная женщина

Ну вот, спасибо Адонису - вопрос с духовным кровосмешением снят.
Вэл, не получается у меня представить себе женщину дуальной, как ни стараюсь. ((
Когда я смотрю на Гермесов жезл, то первая аналогия, какая приходит в голову - это спираль ДНК в двухмерном пространстве. То есть изображению придано уменьшенное по отношению к нашему обычному восприятию количество пространств с тем вероятно, чтобы дать понять, что нарисованная форма или формула имеет по крайней мере еще и четвертое измерение, которое на данный момент человечество еще не воспринимает. Применяя примерно те-же принципы к тому, что я понимаю под "женщиной" получается вот такая структура

мне она кажется куда более естественной правильной и вообще к ней-как-то больше душа лежит (образное у меня мышление и логика у меня - женская )))) )
Причем какие грани аспекты или ракурсы не рассматриваешь - схема вроде работает. Четвертый - задний - наиболее удаленный от нас шарик почти всегда невидим, но он представляет собой качество, суммирующее три передних и выводящее структурку на следующий уровень.
У меня не получается так же расположить женские качества по шкале "высшее-низшее" так как в итоге все закольцовывается, змея почти ухватывает себя за хвостик и далее начинается движение по спирали, то есть любое качество в тот или иной момент может оказаться высшим по отношению к предыдущим, и самое низшее животное побуждение может вывести женщину на правильное в смысле эволюции направление. Требовать от женщины, чтобы она "падала и поднималась" в зависимости от чужих желаний - в принципе бесполезно и неправильно - ведь не зря же существует поговорка "чего хочет женщина - того хочет Бог" не в том смысле, что женщины познали абсолютную истину, а в том, что законы космоса сильнее проявлены в нашей материальной природе. Нам трудно оторваться от Земли, но сама Земля летает для нас.
Уффф. Где-то так
Ирина2 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх