Цитата:
Сообщение от ninniku Помню, тогда попытался разобраться с Прекрасным и подошел к нему через противоположности. Но понимание Идеи Прекрасного пришло внезапно и лишь тогда, когда я увидел, что у неё нет Противоположности. Дуализм не получился  Зато я испытал состояние близкое к озарению, когда увидел отражение Идеи Прекрасного в своем сознании. Надеюсь, вы согласитесь, что отражение не есть противоположность.  |
Само по себе определение «отражение прекрасного» еще ни о чем не говорит. Но если в тот момент оно, это отражение, воспринималось Вами как нечто непротивопоставленное (по другому – Абсолютная Истина), то да, значит так оно и было.
Но не вообще, ninniku, а именно для Вас в данном отношении (состоянии системы),
Цитата:
Сообщение от ллр Это переход на личности, Дмитрий. Просто Вэл с другой планеты с более высшим типом мышления, что ли, и хотя говорит о простом, именно это нам и непонятно. Я вот так полагаю. |
Не совсем согласен с Вами. Абсолютно избежать любые высказывания личного плана навряд ли удастся, и если принять это за самоцель, то можно упустить что-то действительно главное.
Поэтому в этом надо: 1)соблюдать чувство меры и 2)быть корректным.
На мой взгляд, переход на личности – это несоблюдение хотя бы одного из них.
(Первое – частота, второе – амплитуда, в данном отношении могут считаться противоположностями друг другу (все таки тема посвящена дуальности

)).