Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от ninniku В том то и дело, что истинные противоположности.... найти практически невозможно. | Повторю еще раз, что одна сущность противоположна другой не вообще, а в данном конкретном отношении. Вы же под истинными понимаете противоположности из разряда вообще. Цитата: Сообщение от ninniku Так что.... мое мышление крайне монистично  | Пусть будет так, ninniku. Если дуалист для Вас ругательное слово, считайте себя кем угодно  . |
Не то чтобы оно ругательное... Но это особенность нашего мышления, которое просто следует преодолевать. Человек, воспринимающий мир дуалистически плодит сущностей. Устремленное мышление подобно лучу. Но дуализм в мышлении создает кольцо. Получается некая сущность. Думаю, дуализм наследие астрала. Он полярен, потому и подчиняет наше мышление своей природе. Но можно отталкиваться от противоположностей и синтезировать их. Тогда мышление обретает устремленность, причем бесконечную.
Я давно прошел этот путь. Было забавно и интересно. Помню, тогда попытался разобраться с Прекрасным и подошел к нему через противоположности. Но понимание Идеи Прекрасного пришло внезапно и лишь тогда, когда я увидел, что у неё нет Противоположности. Дуализм не получился

Зато я испытал состояние близкое к озарению, когда увидел отражение Идеи Прекрасного в своем сознании. Надеюсь, вы согласитесь, что отражение не есть противоположность.