Цитата:
Сообщение от Ирина2 Цитата: (Тут представлено столько недостатков, что анализировать хватит до следующего пришествия... | Ок. Тогда предлагаю сначала определится в терминах. 1. Что такое недостаток, как категория. Потому что если называть отдельные качества, то во-первых они будут субъективны, а во-вторых очень часто назыая наши недостатки нам говорят о качествах ,которые на самом деле мешают управлять и пользоваться нами.. На самом деле скорее наоборот\ Недостаток - это качества или черта характера, которая позволяет другим манипулировать мной, внушать мне любые стереотипы поведения, утяжеляя тем самым мою карму. Простой пример: меня кто-то обозвал дурой (дураком), я обижаюсь и начинаю что-то доказывать хотя бы самой себе. Типичный пример манипуляции мной.. Ведь от мнения этого человека я не стала ни глупее , ни умнее, чем была до того. А значит и срочно суетиться в общем-то незачем.Суетиться меня заставили мои амбиции, значит именно они, а не моя глупость являются на самом деле моим недостатком. Согласны вы с таким определением? |
Давайте с начала, Ирина, ОК?
Недостаток, это либо несовершенное качество, либо полная его противоположность.
Вы рассматриваете этот субъект, как возможность манипуляции кем-то сторонним. Это один аспект, но мне ближе другое - насколько недостатки мешают самому себе
В данном случае, посторонее воздействие, основанное на собственных недостатках - только возможность их проявления. Что часто бывает даже полезно, если человек работает на собой, а не заморачивается "собой-распрекрасным".
Рассмотрим Ваш пример с другой точки зрения - "обозвали дурой".

Проанализировать честно - может в самом деле что-то не то сказано (то есть - "дура")? Если да - не дать себе возможности обижаться (это реально возможно, но нужна тренировка).
Если нет, то проанализировать сказавшего, насколько возможно. Или сказавший сам-дурак, или - ошибается. В любом случае надлежит недопускать обиду - очень противное состояние.