Старый 24.06.2007, 13:02   #116
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Ближайшие миры, куда направлять сознание - Юпитер и Венера

Цитата:
Сообщение от vetall2000 Посмотреть сообщение
что именно Абрамович делал для блага чукчей?
Напомним, что в 1999 году Абрамович был избран депутатом Госдумы по 223-му Чукотскому избирательному округу, получив примерно 60% голосов. Через год популярность Абрамовича в регионе стала почти абсолютной, и на губернаторских выборах в декабре 2000 года за него проголосовало около 90% избирателей.

Будучи губернатором, Роман Абрамович посещал подведомственную территорию время от времени. В постоянном же режиме несколько лет территорией руководит глава правительства округа Андрей Городилов.

После избрания Абрамович зарегистрировал на Чукотке три дочерних предприятия "Сибнефти" (основным владельцем которой Абрамович оставался до продажи "Газпрому" в сентябре 2005 года), которые на 80% наполняли бюджет автономного округа. Валовой продукт региона вырос за последние пять лет в пять раз, доходная часть чукотского бюджета за 2005 год увеличилась до 8,9 млрд рублей.

Губернатор развернул строительство жилья, поднял средний уровень зарплаты до 20 тысяч рублей и сделал жителям территории разнообразные подарки - от бесплатной установки стеклопакетов в жилых домах Анадыря до летних туристических путевок на юг.

“Проект “Чукотка” не приносит мне морального удовлетворения”, - как-то пожаловался Абрамович английским журналистам, объясняя, почему он не желает идти на второй срок.

А ведь именно здесь, на Чукотке, при слове “Абрамович” люди разве что не бросаются ниц, газеты всерьез печатают заголовки “Губернатор - дороже, чем золото”, “Абрамович для Чукотки - это Иисус”. Здесь пьяные оленеводы заплетающимся языком грозят собутыльнику: “Не матерись, скотина, когда говоришь о губернаторе!”... Но Абрамович, получается, все равно “морально неудовлетворен”.

Здесь любой рыбак под стакан самогона готов рассказать правдивый случай из жизни олигарха, неминуемо заканчивая его фразой: “Роман Аркадьевич - мужик во!”

“Эх, были времена, когда к Абрамовичу можно было запросто на прием записаться! - вздыхает пьяненький чукча по имени Саша. - Народ тем сильно пользовался. Мне тогда прибавка к пенсии была положена. Рублей 900. Я выпил для храбрости и пошел. Думаю, спорить начнет. Миллиардеры, ты же знаешь, жадные. А тот даже слушать не стал. Улыбнулся и подписал. Потом жена чуть не убила, до сих пор пилит: “Только такой дурак, как ты, может попросить у Абрамовича всего 900 рублей!”

Любуясь городом, заезжие журналисты обычно цокают языками и называют столицу Чукотки “конфеткой”. Хотя скорее она похожа на “игрушку”. Компактный (население 10 тысяч жителей), выкрашенный московскими дизайнерами во все цвета радуги (представьте посреди тундры и вечной мерзлоты городок веселой расцветки а-ля Барби), все четыре его улицы беспрестанно драят дворники и моечные машины...

Это единственное место в стране, где чиновники при слове “ЖКХ” жмурятся от удовольствия и говорят чистую правду - дома капитально отремонтированы, трубы заменены, даже новая газовая ТЭЦ построена...

Но особенно угодил Абрамович чукчам. Звероловы получают по 6 тысяч рублей только за то, что они звероловы (бить зверя им необязательно). В придачу им подарят импортный гарпун, ружье, боеприпасы, моторную лодку с японским двигателем.

Но, даже получив от губернатора новую бесплатную квартиру, чукчи недовольны.

“В фильме “Дрожь земли” я видел ружье-слонобой, - ворчит один. - А мы до сих пор бьем американскими “Тиганами”!”

“Моторы японские, однако, хорошие, - рассуждает другой. - Но ведь лучше есть. Почему не привозят?”

----------------------------------

Поищи в поисковике - там много чего... о том, как чукчи любят Абрамовича.
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх