Цитата:
Сообщение от Скинфакси Почему Отец возлюбил вернувшегося блудного сына более, чем того который никуда не ходил. Cын оставшийся с Отцом есть ангел не прошедший кругов воплощений в низших царствах Вселенной. Блудный же сын был камнем , растением , животным , человеком , стал духом и вернулся к Отцу. И святостью оный сын превзошел братьев своих с Отцом оставшихся , ибо прошел через ограниченность и страдания низших царств Природы , просветлил оные своей ангельской сущностью , познал добро и зло , восстал из мертвых ( людей не знающих Бога ) . Каждый ангел должен вначале как – бы «упасть» иерархически т.е. воплотиться во всех низших царствах Вселенной и после окончания кругов воплощений среди людей он из ангела ( коий является ,так сказать , телом , олицетворением того или иного закона Космоса и не вполне обладает свободой воли ) становится свободной индивидуальностью , духом и со-творцом с Богом. Из исполнителя Воли становится Его сотрудником. |
Именно к этому я и подводил Александра, только ждал его ответа.
Путь к сыну лежит через муки «изгнания», через Землю. Зачем Отцу нужен помощник и сотрудник который не понимает где добро, а где зло? Царство Божие берётся силою.
Есть ещё одна притча «От Луки святое благовествование» 16.1-8, которая заканчивается так:
Цитата:
8 И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде. |
Мы, блудные и пока всего лишь потенциальные сыны века сего, будем в итоге догадливее сынов света которые не имели опыта вооплощения в физическом мире, именно потому что познаем здесь Добро и Зло.
Цитата:
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. |