Алекс1,
Цитата:
Но разве капля чувствует себя единой с солнечным светом? Невежда чувствует себя единым с Богом? Дело не в том, как я вижу или Вы видите, важно, как это происходит в группе. Если Вы понимаете остальных, это не значит, что они понимают Вас… |
Думаю, что чувство единства соизмеряется мерой любви.
Каждый человек понимает по своему.
Также само по себе понимание, может либо быть либо небыть. Машина едит в перёд либо назад, человек либо хочет понять либо не хочет, либо имеет на то желание либо нет.
Еще такое бывает, что человек думает, что он понял, но забывает допустить большее понимание.
Думаю, что если человек думает, что он понимает, то также хорошо допустить и более большее понимание.
И опять же человеку стоит это понять, и причём самому.
Могу об этом твердить, мне могу об этом твердить, но пока не поймут, пока сам не вмещу такое знание, пока у меня не защивелятся шестирёнки, и не зазвучит пружина, то думаю ли я, что понимаю, думаю ли я, что не понимаю, но для большего понимание нужно допустить большее большее. Такое моё мнение. О чём вы думаете?
Приведу хорошую цитату:
Цитата:
Община, 150. Ускорение взаимопонимания заключается не в произносимых словах, но в затрагивании центров мозга. Существует замечательный опыт, когда говорящий устанавливает ток понимания и затем внезапно меняет язык, выбирая наречие, незнакомое слушателю, и феномен понимания продолжается. Конечно, вы знаете и ощущали молчаливое внушение, когда молниеносно сообщается пространная мысль. Она интерпретируется на ближайшем для слушателя наречии, но исходное наречие могло быть совершенно иным. Опыт передачи мысли становится обычным, но качество посылки и получения недостаточно исследуется. Менее всего наблюдается момент замыкания тока понимания, после которого формальные слова становятся излишними. Прочность этого тока менее всего зависит от напряжения мозговых мышц. От напряжения скорее могут лопнуть сосуды, но понимания не произойдёт. Вы давно знаете разлагающий звук, который действует не напряжением, но качеством. Понимание подобно этому звуку. Цитата: В древности говорили: "Открой врата понимания, иначе моя молния испепелит твой затвор". Именно, молния мысли - это первосоздание сущего - пронзает все затворы. | Наступает момент, когда глаза слушателя темнеют, и по физическому излучению пробегут искры несвойственного цвета, - этот цвет принадлежит излучению пославшего. Конечно, свет успел промчаться быстрее всего и аффектировал свет сознания слушателя. Значит, поле занято и способно к дальнейшему восприятию. При опытах передачи мыслей важно опросить всю округу, чтоб нащупать, как распространилась зараза посылки. При этом можно установить спиральность движения. Из этого можно понять, что посылки в пространство не будут иметь успеха в смысле срочной определённости. Представляя реальную цель, можно кроме неё захватить большое пространство в точном направлении. Кончим улыбкой. Не представляете ли себе грозу мыслей в пространстве? Один ученик спросил: "Если мысль весома, то не должно ли от мыслей отяготиться пространство и тем нарушить тяготение?" Как думаете? |
Еще раз повторю: Понимание в Сердце
Цитата:
Малое является частью Большего. Но чтобы научиться любить КАЖДОЕ малое проявление, необходимо познать то, что их объединяет. |
С вами не спорю.
Есть люди и есть то, что между ними.
Во имя чего люди собираются с тем они и пребывают.
Цитата:
2.ч.2.IX.10. «Друзья! Четыре камня положите в основание действий ваших. Первый – почитание Иерархии. Второй – сознание единения. Третий – сознание соизмеримости. Четвертый – применение канона "Господом твоим". Для утверждения первого – призовите всю любовь вашу. Припомните из детства вашего лучшие улыбки, самые яркие лучи Солнца и первую песнь птиц за окном. Для второго – облекитесь в оружие дня, достаньте доспехи ваших действий и освежите восприятие глотком трезвой воды. Для третьего – выберите в вашей рабочей комнате самую высшую и отвесную линию и назовите ее размером Плана. Все недовольства, раздражения и утомления прикладывайте мысленно к размеру мирового Плана и, сравнивая, не найдете даже малейшего места для призрачных настроений. Для четвертого – представьте себе всю бесконечность звездного мира. Поистине, у Отца много домов. Который из них запятнаем? Вспоминая данный канон, представьте, как из запертого дома выходите на свет. Так придет к вам все, в чем нуждаетесь. Начертайте на первом камне – голубя. На втором – воина. На третьем – колонну. На четвертом – Солнце». |
Да, между людьми должен быть Высщий Принцип. Думаю, что высщий принцим утверждается сердцами человеческими обьединёными в сопричастности любви к выщему принципу.
Каждый может любить мерою своей, и это не будет мещать любить своею мерою и другому человеку. Даже сама мысль, что и другой человек любить Самое Высшое, как хороша!
Остальное оставлю вам для дополнения.