Старый 25.02.2004, 12:12   #7
арджуна
Гость

Вера, ха..., Вера, можно да?

по-моему в вас голова забита какими-то теориями, которые не согласуются собственно с вами...

"просто единый поток жизни и в котором есть обсалютно все. уж простите, и мечты, и прах, и любовь, и что там еще.... ну вобщем все что хочешь и не хочешь. и чо?"

вот фраза "единый поток жизни" это одно, и оно не ваше, это словосочетание не продукт ваших размышлений. "а то, в чем есть абсолютно все"... может в вашей голове определяться и по-другому. отсюда и появляется "и чо?" все это может быть и просто в душе, а не в "едином потоке жизни"... и что?

Если вы говорите о Едином, в нем нет Зла, а в вашем едином потоке его до... как я понял. Так это единый поток чего? иллюзий? или чего? Я думаю, что если человек понимает, что такое этот Поток, он будет говорить как в одной притче: "все на благо". А если человек говорит - все есть единый поток, и в нем есть все и он собирается бороться с чем-то в этом потоке, чтобы что-то получить, вместо того чтобы просто верить что все на благо, значит в душе на благо для него далеко не все в этом Потоке.... впрочем это все мы такие.

"Ну это тоже не новость. без кармы и течение жизни бы прекратилось. потому все есть карма. и чо?"

а то что "действия имеют начало и конец. Так же и последствия от них." ничто не длиться вечно..... даже ваше непонимание. у него есть причины. но теория ША не содержит этого ключевого для "единого потока жизни" момента - обоснования существавания припятствий и не прямых линий, как законных для развития вашего сознания. для ША все, что не прямо - не правильно.
все есть карма, но ведь именно ее вы и собираетесь обходить не так ли? она просто отсутсвует как фактор и у ША и у вас. это просто красивое слово, его совершенно не учитывают, над ним не задумываются как над действующим моментом, в теориях необходимости полетов над бездной нужны только две вещи - найти бездну и восходящий поток воздуха. то, что карма может препятствовать и нахождению и присутствию крыльев просто никого не интересует и вас тоже. препятствует? - будем бороться. то что она препятствует законно и тем более на благо - это вообще пустой звук. да?

"только проясните пожалуйста что вы понимаете под той "нормальной "жизнью?

что я под этим понимаю? а вот это "и чо?" вот это "и чо?" - это ваше. и оно не согласуется с теми красивыми фразами о полетах, Любви и т.п. они текут себе и вроде все классно, а потом возникает "и чо?". и все. Вера начинает крушить все, что не отвечает на этот "насущный" вопрос. и никакие полеты и рассуждения о ступенях не помогают.

"Ха вопрос возник. чо и ответ у же где то есть во мне. а если он другой? а если наши взгляды разные? а если несколько разных мнений о той "нормальной" жизни? и чо? Где истина? или опять у каждого своя. но истина одна. не так ли? так говорят. а путь Един. а Единый Един. А вселенная едина. а как же с единой сущностью всего?"

дело в том, что та теория, которую вы приняли, теория ША не включает в себя огромный пласт существования. она выведена из агни-йоги, но лишь из части агни-йоги, другие ее части просто выброшены, их нет. отсюда и обломы.

выброшены понятия кармы, сканд, адептства, Учителей, "не возложите груз верблюда на осла", понятия сроков и циклов (кроме солнечного зодиака), понятия законов развития, ритмичности развития и законов Природы, строение организма на разных уровнях и т.п.
т.е. его система учитывает все это только для одного человека - его самого, по дефолту, поэтому этих понятий нет отдельно.

а теперь вы, налетавшись, собираетесь где-то доставать эти недостающие звенья, потому что на одном крыле не улетишь. и где вы собираетесь их доставать, можно спросить?

"чо и ответ у же где то есть во мне. а если он другой? а если наши взгляды разные? а если несколько разных мнений о той "нормальной" жизни? и чо?" - вот это вот ваше.

"но истина одна. не так ли? так говорят. а путь Един. а Единый Един. А вселенная едина. а как же с единой сущностью всего?" - а вот это дядино.

если истина одна, что ж вы ее не видите? если вы считаете, что ответ в вас может быть "другой" (чем дядина истина?), то какой хотя бы этот ответ? Вера, вы себе верите? Вы себя давно видели?

З.Ы. так ША не сказал вам, что он собирается делать из вас махатмов? как странно.

Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх