Старый 17.04.2007, 02:27   #156
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: О Странниках и Проводниках

Цитата:
Сообщение от Ирина2 Посмотреть сообщение
Нет Ниннику, это не припоминание, вот делай что хочешь Это может быть альтернативой, тому, что есть, может быть нечто вообще невиданное проклевывается... по-разному - сами идеи или мечты проявляются разными способами. Но это новый мир в котором постепенно оглядываешься и узнаешь что-то. Припоминаешь при этом какие-то общие законы, правила, условия, но конкретика всегда своя. Про некоторые дорожки-тропинки там я знаю, что они приведут туда-то и туда-то. При заказных работах, если тех.задание полностью соответствует, я может туда и пойду, а если для себя рисую - нет. Я пойду по новой дороге. Кстати сама идея дороги имхо больше подходит, как образ произведения, чем образ разбирания своего старого комода
Ирина! Ну так и ты об этом же! Невиданное, если оно невиданное, таковым и остается. Сколького вокруг ты не замечаешь? И только потому, что не с чем ассоциировать. Мне доводилось видеть огненные цветы. Они были невиданными для меня и описать их трудно, нарисовать мог бы... но не умею. Но они были ЦВЕТАМИ или с ними ассоциировались. Может это были мысли, а похожи на цветы... Или чувства мои же, но выглядели цветам и... Как знать, Ирина... Что мы видим на самом деле в том мире, который НЕ ЭТОТ.
Наше сознание само определяет всему место. Но сверяется оно с тем, что мы знаем, что помним, что готовы воспринять. Если бы ты не готова была увидеть то, что ты видела, был бы ШОК (по-нашему)
Смотри сама... Ты идешь по новой дороге, но ты идешь по дороге, а не ныряешь вглубь или не взлетаешь ввысь... А образ комода неуместен лишь потому, что пространство его замкнуто. МЕЧТА, если она та, какая должна быть у ХМ, она не имеет замкнутого пространства! Она как часть Вечности беспредельна, как беспредельна Вселенная. Дорог и путей в ней не счесть.
Ты зря связываешь память с тем, что у тебя в голове... Ты попытайся связать её с тем, что заключено в твоем Духе.
Откуда он пришел? Из каких глубин времен и пространств он вынырнул тут на Земле? Ты можешь сказать? Но он то может! Он Вечен и он часть этой Вечности. Ужели он не знает её путей и дорог?
Можно дать и такую формулу. ХУДОЖНИК МЕЧТЫ - это личность в гостях у своего духа.
Условно, конечно, но не случайно... Твоя Мечта не вчера родилась. Сколько потребовалось эонов времен, прежде чем ты взяла в руки кисть и краски, карандаш и ПОГОВОРИЛА С НЕЙ на её языке? А кто ещё это может? С ней можешь говорить только ты. И только ты смогла проснуться вчера и увидеть ЗВЕЗДНОЕ НЕБО ТВОЕЙ МЕЧТЫ. Она говорит с тобой, как и я сейчас.
И она радуется тому, что НАЧИНАЕШЬ ЕЁ ПОНИМАТЬ!
Удачи тебе, Художник Мечты! Тебе круто повезло!