Старый 24.02.2004, 13:50   #17
Айсабина

Рег-ция: 03.12.2003
Благодарности: 10
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Айсабина с помощью ICQ

Эх, а в Закарпатье и Польше оранжевый снег выпал...

Об эгоизме.

Он неизбежно есть и будет присутствовать в нас. Но важно, чтоб качества ведущие к Божественному предназеачению превышали, над эгоистическими. Есть эго, и есть Эго, или я и "Я". И вот, мы постоянно делаем выбор, и равновесие, на мой взгляд, это когда "Я", хоть чуть-чуть преобладает. Т.е., если можно так сказать, совокупность выборов "Я", превышает совокупность выборов в пользу "я".

Об энергии.

Когда мы читаем книгу, мы проникаем в мир автора. Чем более интересна книга для нас, тем более мы хотим проникнуть в пространство этого мира. Что для этого нужно? Нужно открыться. Нужно открыться, превратиться в энергию, скажем, внимания, и пройти внутрь характеров героя, сюжета, места, пространства, прочувствовать энергетику этого мира. Но, при этом важно сохранять различение своей энергии от энергии автора. Не отождествлять, а именно различать. Т.е. постоянно помнить о себе, следить за собой, изучать те реакции, которые происходят при взаимодействии "двух миров". И вот, мы выныриваем из океана книги, берём самые необходимые элементы из него, добавляем к себе. Так создаётся новое "существо". Это не фильтр, т.к. при фильтровании, остаются остатки, или отходы. А, как известно энергия никуда не исчезает, а лишь меняет свою форму(лу), это именно создание, трансформация. Так что, как видим, необходимо двухстороннее взаимодействие. Нельзя закрыться и измениться, необходимо именно быть открытым на все четыре ветра, но помнить о себе. Иногда происходит диссонанс, но и он бывает нужен. Есть в природе такое явление. Чтоб что-то построить, нужно что-то разрушить.... Именно разрушить, это всегда больно, и тяжело. Это могут быть ключевые моменты кармы.
Но не все книги нужно читать. "Не открывайте случайных книг(АЙ)"...