![]() | #16 | ||
Гость Сообщения: n/a | ![]() Цитата:
Как я читал про внезапные изменения, это зависит от сканд и кармы. Ничто не вечно, все проходит. Даже причины, вызывающие слепоту. Ведь что-то создает эти причины. И это что-то - ваши действия. А действия имеют начало и конец. Так же и последствия от них. Я читал, что когда это происходит, это выглядит, как будто, что-то решается само, человек прозревает, как будто ни с того ни с сего. Я также думаю, что если вы видите причину - значит не долго ей осталось. Иначе было бы жестоко позволять вам видеть ее. Если вы ставите перед собой вопрос, значит у вас есть силы на его решение. Иначе вы бы просто не заметили его. Если у вас вопрос по "садоводству", значит с почвой не все так плохо. Мне кажется вам просто кажется, что вы не чувствуете почву. Вы просто никогда на нее не смотрели. Или искали и не видели, что у вас под носом. Я думаю, что если бы кто-нибудь напомнил бы вам что-нибудь из вашей жизни, не вот этой с "шаблоном восхождения", а той "нормальной", могло бы оказаться чудесным образом, что вы порой отлично проявляете то, к чему "стремитесь", и не замечаете этого, и продолжаете стремиться. Вчера я говорил с одним человеком по поводу "восхождений", и сказал что-то вроде: "не надо никуда себя силком тащить. это факт. от этого счастливее не станешь. даже наверх. верх кажется верхом, когда он выше тебя. правильно искать не вверх, а внутрь." Понимаете, слово "вверх" включает понятие "вне". Вне вас. Это не правильная постановка вопроса. Вы не можете достичь или приобрести что-то, что есть ВНЕ ВАС. Вы устремляетесь к иллюзии. Посмотрите внутрь, и найдите там то, что вы ищите. Говорят на Дельфийском оракуле было две надписи: "Познай самого себя" и "Ничего сверх меры". И запомните, вы не можете поставить перед собой и осознать вопрос, решения которого уже нет внутри вас. можно подумать, что это означает, что надо учиться ставить вопросы. но надо просто смотреть внутрь себя. это позволяет увидеть то, что уже созрело внутри, и чему, чтобы окончательно проявиться, нужно порой выглядеть как вопрос, спонтанно возникший в вашей голове. мы не можете осознать то, чего в вас нет, вы не можете даже задуматься о том, чего в вас нет. я боюсь вы пытаетесь выращивать то, что уже давно выросло. я не знаю, но посмотрите на всякий случай не завалялось ли оно где внутри, пока вы смотрели вверх. желаю. | ||
|