Старый 22.02.2004, 06:06   #125
Вера

Рег-ция: 19.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях

Цитата:
Арджуна
…. имеет смысл заняться "духовностью" прям здесь на земле.

я так давно заметил... вообще...
а вы например как к людям относитесь? вообще?
любовь к человечеству, к людям, просто к людям в повестке дня не стоит?

ведь на самом деле ничего не стоит на повестке дня кроме этого. и для этого ничего не надо.
Мне кажется здесь Арджуна имел ввиду ничто иное как нашу «прекрасную» повседневность. С её удивительными ритмами, насыщенными дыханием беспредельных сфер бытия. Звучание Беспредельности во всем, в каждой вибрации, в каждом соприкосновении с Единым.
О, как восхитительна наша обыденность, в которой есть все, от самых незаметных до самых чарующих переливов торжества.
И это повестка нашего дня?. И всего то?

Цитата:
Арджуна
вы все время говорите, что вот бы вам Учителя, да где Он, да куда идти. стойте. вот вы Будда, бодхисаттва, архат. уже. вам ничего не надо. ни достигать, ни стремиться. для себя. вы знаете что вы бессмертны. сколько бы ни прошло времени, вы есть, были и будете. вам нельзя причинить ущерб. у вас ничего нельзя взять, потому что у вас ничего нет, потому что ничто не принадлежит вам.

О да. Нам ничего не принадлежит. Мы просто еще люди со своими страстями и желаниями. Но вот однажды, наступает миг счастья. Этот МИГ нельзя спутать ни с чем, потому что он один и неповторим. Но его можно продлить на целую вечность. И тогда начинается полет по безбрежному океану энергий. Океан Любви со множеством своих миров и вселенных. В Едином.

Разве мы не будды? Когда в сердце Огонь?

Цитата:
Арджуна
а то, что есть - вы сами, никто отнять не может. что вы будете делать? вам ничего не нужно, ни удоволствие, ни неудовольствие. они не владеют вами. что вы будете делать? искать Учителя? это личное. стремиться вверх для себя? это личное. стремиться вверх потому что надо? кому? потому что разумно? что вам с этого? у вас ничего нет, вы ничего не можете приобрести заботясь о себе, и потерять не заботясь. что вы будете делать?
и есть люди.

Искать удовольствие или не удовольствие? Зачем?
Искать Учителя или стремиться вверх для себя? Зачем?

А если просто жить? Жить во всей полноте.

И на волнах жизни зацветут цветы. И розами распустятся мечты.
И глубина. Восторг и радости полет.
И вновь волна. Кружится в вихре вальса. И шум и тишина….
А за окном еще зима, но как цветет душа…

А всего то нужно сменить мотивы?

Цитата:
Арджуна
мне жаль, что я говорю это. потому что мне кажется, что я не достоин это говорить. но я видел это и чувствовал это, и пережил это. это было со мной. мне безразлично с кем это было раньше. теперь это было со мной.
поэтому мне нечего больше сказать кроме того, что всем управляет одно чувство - любовь. любовь ко всему живому. любовь к людям. это самое сильное, что есть. все остальное - ничего не стоит.

Это самый трепетный момент.
Полнота. Можно ли её выразить просто словами?
Но можно в стихах…..

ША:

Мои слова - твои слова
Мои глаза - твои глаза
Моя любовь - твоя любовь
С тобою я рождаюсь вновь

Твоим потоком в вышине
Касаются сердца любимых
Живи в реальности, во сне
И будь всегда непобедимым

Верни созвучия любви
Потерянному поколенью
Всё мирозданье призови
Для душ усталых исцеленья

К истине сердца и мечты
Направь движение сознаний
Чтоб осознаньем красоты
Собрать ступени созиданья

НАК:

Пойдём с тобою в дивный сад
Гармонии веков
Не надо брать с собой наград -
Довольно сих оков

Мы песню дивную споём
О жизни без прикрас
О красоте вселенских снов
Проявленных сквозь нас

Любовью бережно коснись
Измученных ланит
К душе душою прикоснись -
Рассыпется гранит

И в устремлении одном
Построим вечный храм
Тебе, любимый, принесём
Потерянный сезам

А образ, всего навсего….
Образ: Встретились два проповедника. Несовпадение систем, но каждому система его открыла опыт высшего. Совместное восхождение.

Странно. Не знаю почему я это сделала. Простите.
Вера вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх