Старый 19.02.2004, 11:18   #100
арджуна
Гость

ллр, вы меня удивляете.
я наблюдаю странное явление среди любителей Живой Этики. вполне разумные и образованные люди, всякий раз когда речь заходит о слове "община" вдруг теряют весь здравый смысл и начинают кто придумывать законы общего блага, кто витать в облаках и строить воздушные замки.
и такое умиление охватывает людей при слове "община" только потому что оно написано в Живой Этике. если бы там было написано "республика Платона" или "империя из Звездных Войн", я уверен, все здесь присутсвующие с таким же усердием отстаивали бы эти понятия и впадали бы в умиление уже от них. проснитесь, проснитесь... я не знаю к кому это относилось, я был не один, мне одному хватило бы и единственного числа. а Эд имеет в виду что-то другое, я думаю.

так вы думаете Сергий вот так и говорил своим ученикам - "общину строить не надо, она уже есть, надо до нее дотянуться"? или у него все же топор с собой был прихвачен?

я задал очень простой вопрос - зачем вам община? зачем вам именно община? что вы хотите получить от нее?
я могу сказать - кто-то хочет лучшие условия труда, кто-то хочет новые возможности, кто-то хочет исполнить свои планы. вы чего хотите? знаете, один мой знакомый недавно сказал очень мудрую вещь об одном встреченном человеке и его начинании: "я боюсь, если он не собирается пользоваться этим сам, этим не сможет пользоваться никто". это касалось качества работы.

и вообще мне кажется, что мы с вами просто не понимаем друг друга.

Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх