Старый 19.02.2004, 10:56   #99
Эдуард

Рег-ция: 04.09.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Эдуард с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ллр
арджуна, вот вам во сне говорят, проснитесь!
Людмила. Вы когда-то категорически высказывались против личных оценок. Эти времена прошли?
Цитата:
Сообщение от ллр
А на форуме говорят, сместите акценты в сторону духовности. Открытым текстом, Эдуард говорит.
Так. Во первых речь шла не об Арджуне, а о Сергие. Во всяком случае Арджуна лично не подразумевался, как и никакой другой участник форума. Нужно, похоже, при написании постов еще более тщательно учитывать возможные варианты толкования.

Кроме того. Вот Вы - считаете себя достаточно "духовным" человеком, чтоб иметь возможность корректно оценивать "духовность" кого-то другого? Я себя, например, не считаю.

И еще. Духовность еще, на мой взгляд совершенно правильно, называют "разумом духа". Тот же разум, только не с позиций личности, а с позиций высшего "Я". Всего-то.
У Чернышевского, кажется, была теория "здорового эгоизма". То, что у нас принято называть "эгоизмом", я думаю корректней было бы назвать "больным эгоизмом". Подумайте.
Я считаю - бездумно отдавать себя другим - это просто безрассудство. Хотя бы потому, что совершенно не понятно к каким последствиям для тех же "других" это приведет. Вы уверены что все будет правильно?
А если в действиях есть здравый смысл, обдуманность, в них всегда можно найти элемент эгоизма. И вертеть им, и укорять им...

Вот Иисус, например, через которого воплотился Христос. Пройдя эту Жизнь, Сущность, как я понимаю, прошла многие этапы, существенно "продвинулась" в Учении, в развитии. Или она не стремилась к этому? Это - эгоизм?
Он же говорил - "спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи". Вот, первая часть фразы - эгоизм чистой воды. Но ЗДОРОВЫЙ. Никому не мешающий, и никакого от него вреда кроме пользы.

ИМХО
Эдуард вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх