![]() | #99 | ||
![]() Цитата:
Цитата:
Кроме того. Вот Вы - считаете себя достаточно "духовным" человеком, чтоб иметь возможность корректно оценивать "духовность" кого-то другого? Я себя, например, не считаю. И еще. Духовность еще, на мой взгляд совершенно правильно, называют "разумом духа". Тот же разум, только не с позиций личности, а с позиций высшего "Я". Всего-то. У Чернышевского, кажется, была теория "здорового эгоизма". То, что у нас принято называть "эгоизмом", я думаю корректней было бы назвать "больным эгоизмом". Подумайте. Я считаю - бездумно отдавать себя другим - это просто безрассудство. Хотя бы потому, что совершенно не понятно к каким последствиям для тех же "других" это приведет. Вы уверены что все будет правильно? А если в действиях есть здравый смысл, обдуманность, в них всегда можно найти элемент эгоизма. И вертеть им, и укорять им... Вот Иисус, например, через которого воплотился Христос. Пройдя эту Жизнь, Сущность, как я понимаю, прошла многие этапы, существенно "продвинулась" в Учении, в развитии. Или она не стремилась к этому? Это - эгоизм? Он же говорил - "спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи". Вот, первая часть фразы - эгоизм чистой воды. Но ЗДОРОВЫЙ. Никому не мешающий, и никакого от него вреда кроме пользы. ИМХО | |||
![]() |
|